тыквенно-морковный кекс

Mar 28, 2009 21:38

да, и такое бывает




Нужно:

для кекса
100 гр. сл. масла
70 гр. сахара
2 яйца
300 гр. тыквенно-морковного пюре
200 гр. муки
1/2 пакетика разырхлителя

для ириски
120 мл. молока
3 ст.л. сахара
50 гр. сл. масла

взбиваем размягченное масло с сахаром и яйцами


берем тыквенно-морковное пюре (можно только морковное, можно только тыквенное, можно просто тертую тыкву) для детского питания или готовим сами: отвариваем тыкву с морковью (пополам) и пюрируем в блендере, охлаждаем и можем употреблять, добавляем в тесто


вымешиваем тесто, добавляем муку и все размешиваем до однородной консистенции


выкладываем тесто в разъемную форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах


выкладывем на тарелку и поливаем ириской (ириску я делала по рецепту chadeyka)
а можно просто посыпать сахарной пудрой, т.к. кекс несладкий (или просто положить в него в 2 раза больше сахара и есть без посыпок и поливок)


Приятного аппетита!

выпечка, кекс, рецепт

Previous post Next post
Up