Печенье "Трубочки" от Мишель

Jun 19, 2009 22:26




Прекрасный способ утилизации яичных белков. Хрусткое, вкусное печенье. Требует немного времени на выпечку, но можно вполне приспособиться с двумя противнями. Пока одна партия отпекается, мы распределяем тесто по другому листу пекарской бумаги.
Сворачивать трубочки нужно очень быстро, практически "на лету", не мешкать, иначе сохнет и начинает крошиться. Обязательно остудить, прежде чем складывать изделия в контейнер один к другому, иначе отсыреют.
У меня есть рецепт похожего печенья, пекла, но не фотографировала. Нужно исправить ситуацию.


Слова автора, фото мое.
Оригинал рецепта:

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=964995#964995

3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
75 г сл. масла
50 г шоколада

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень.
Растопить сливочное масло.
Отдельно растопить шоколад.
Просеять муку.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку и растопленное масло.
Не волнуйтесь, если белки сразу опадут - так и должно быть. Конечное тесто должно иметь консистенцию пасты.
Выложить по 1 ч.л. теста на противень (не больше 4-х), размазать их круговыми движениями в тонкие диски. Используя кулинарный (или прегаментный) мешок, нанести шоколадом произвольный орнамент на поверхности дисков и выпекать около 5-7 мин. Печенье готово, когда появится коричневая корочка по внешней окружности.
На этом этапе, работая быстро, свернуть ещё горячие печенья трубочкой. Как только они начнуть немного остывать, свернуть их уже будет невозможно. Можно так же использовать при сворачивании длинную ручку деревянной ложки, предварительно смазав её растительным маслом. Если быстро всё же не получается их сворачивать, то всегда можно вернуть противень на несколько секунд в духовку, и печенья снова стануть мягче.
Печенье может храниться несколько недель в плотно закрытом контейнере.

белок куриного яйца, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up