Понравилась идея с шоколадными пластинами. Я так понимаю шоколад нужно очень тонко намазывать на лист? А что за плотный лист пленки ты использовала? На чем лучше делать шоколадные пластины: на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки? И еще охлаждала ты в холодильнике или при комнатной температуре? Ну и последний вопрос: а какая была шоколадная задумка, если не секрет? ;) Завалила вопросами :))))
Задумка-секрет, но я ее еще воплощу! Шутка. На самом деле я планировала на пластины нанести рисунок из белого шоколада, в центре из темного шоколада хотела собрать пирамидку, также с рисунком и надписью. Это торт старшей на ДР предназначался, для домашней посиделки. У меня плотный лист - это большой календарь, его оборотная сторона, но можно, если нет специальной кондитерской пленки использовать папки пластиклвые для бумаг (которые для рефератов пользуют обычно, с одной стороны прозрачные, с другой цветные). Можно и на бумаге, но мне больше пластик по вкусу)). Остужала на балконе. В Киеве, боюсь, температура сейчас уже не та, потому лучше морозилка или холодильник. Шоколад да, тонко намазать на лист. Можно шпателем, можно ложкой, можно через трафарет (учити, что траварет не совсем плоский, должен получиться все-таки довольно плотный шоколадный слой, не полупрозрачный). Ничего не забыла?
Аня, спасибо за ответ. Дочку не поняла с прошедшим или наступающим поздравлять, но в любом случае поздравляю!
Я так понимаю, раз ты советуешь папки использовать, то силиконовый коврик подходит? А поводу шоколада специально спросила, потому что в одной передаче шеф-повар советовал оставлять шоколад при комнатной температуре, иначе после холодильника шоколад покрывается белым налетом. А у тебя смотрю налета нет, вот и спросила.
Спасибо! Да, с прошедшим(27го)! Ален, вообще шоколад темперированный используют, и да, от перепадов температуры разводы появляются. Но я сколько делаю такие штуки, у меня все нормально и, повторюсь, мне нужно было быстро-быстро, я с девченками в кино убегала, намазала и погнали, а приехала - украсила))). Силиконка пойдет, только клади на картонку или доску.
Comments 28
На чем лучше делать шоколадные пластины: на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки? И еще охлаждала ты в холодильнике или при комнатной температуре?
Ну и последний вопрос: а какая была шоколадная задумка, если не секрет? ;)
Завалила вопросами :))))
Reply
У меня плотный лист - это большой календарь, его оборотная сторона, но можно, если нет специальной кондитерской пленки использовать папки пластиклвые для бумаг (которые для рефератов пользуют обычно, с одной стороны прозрачные, с другой цветные). Можно и на бумаге, но мне больше пластик по вкусу)). Остужала на балконе. В Киеве, боюсь, температура сейчас уже не та, потому лучше морозилка или холодильник.
Шоколад да, тонко намазать на лист. Можно шпателем, можно ложкой, можно через трафарет (учити, что траварет не совсем плоский, должен получиться все-таки довольно плотный шоколадный слой, не полупрозрачный).
Ничего не забыла?
Reply
Я так понимаю, раз ты советуешь папки использовать, то силиконовый коврик подходит?
А поводу шоколада специально спросила, потому что в одной передаче шеф-повар советовал оставлять шоколад при комнатной температуре, иначе после холодильника шоколад покрывается белым налетом. А у тебя смотрю налета нет, вот и спросила.
Reply
Ален, вообще шоколад темперированный используют, и да, от перепадов температуры разводы появляются. Но я сколько делаю такие штуки, у меня все нормально и, повторюсь, мне нужно было быстро-быстро, я с девченками в кино убегала, намазала и погнали, а приехала - украсила))).
Силиконка пойдет, только клади на картонку или доску.
Reply
Я вообще поражаюсь как ты со всеми своими детьми умудряешься готовить, да еще так, чтоб это было не банально.
Reply
Reply
Спасибо, Рит!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И дочурку с прошедшим!
Reply
Reply
Leave a comment