Печенье ромовое с изюмом.

Jul 03, 2009 21:21



Еще один вид печенья, который я позаимствовала у Инночки. Оригинал рецепта находится здесь.
Я напишу рецепт в том виде, в котором готовила сама, так как вносила изменения. Очень ароматное, рассыпчатое печенье, слишком быстро заканчивается)).
Инночка, спасибо!

1/2 ч светлого рома (в оригинале темного)
1 ч мелкого изюма
Замочить изюм в роме на сутки.

226г размягченного сливочного масла
3/4 ч сахарной пудры
1 ч л лимонной цедры
1 ч л апельсинового экстракта
1 ч л ванильного сахара
1.5 ч муки
3/4 ч молотого фундука
1 ч л морской соли

Готовим тесто. 
Отцеживаем изюм, ром сохраняем. Масло взбиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью, прибавляем цедру, апельсиновый экстракт и 2 ст л рома, оставшегося от изюма. Просеиваем муку, измельчаем орехи и смешиваем с масляной массой. Вмешиваем изюм.
При помощи пищевой пленки формируем 2 "колбаски" и убираем их в холодильник минимум на час.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180 град С (у меня с конвекцией). "Колбаски" достаем из холодильника, режем на кружки, толщиной 0,5-0,7см. Укладываем печенье на противень, оставляя промежутки по 2 см и выпекаем в нагретом духовом шкафу около 15 минут до зарумянивания краешков.
Остужаем на решетке.
 

печенье, ром, изюм

Previous post Next post
Up