Очередной чизкейк...

Aug 29, 2009 00:53



Собственно это рассуждение на тему. Я все думаю, ну почему же у некоторых чизкейки не получаются? Или получаются, но не такие как хочется? Столько тем по этому поводу  на форумах....
Пока не работает ГК я тут и пишу.

Сколько я их перепекла уже с тех пор, когда у меня появилась мультиварка, наверное и не сосчитать, и ведь ни разу не было проколов (обманываю, один раз было, как назло на ДР мамы сюрприз делала...когда я тортик уронила по оплошности, но это скорее физические увечия))).
Отчего же зависят все эти неудачи? От качества ингредиентов? От времени выпечки? От рук повара?...Наверное это сочетание факторов.. Но для меня загадка...как он может не получится? Ведь собственно ничего сложного в приготовлении нет....

Вот мой очередной чиз. Вышел как всегда. Рецепт тот же, что и обычно, я тут писала уже целую "оперу" со своими размышлениями... редко не отступаю от проверенного рецепта, единственное в данном десерте чуть меньше ингредиентов (всего лишь на 150 гр крем-сыра и на пару лржек сахара), пекла в маленькой мультиварке, без основы:

крем-сыр ("Buko") 450гр (3 пачки)
Маскарпоне 250гр (1 пачка)
3 яйца
3 ст л крахмала, просеять
щепотка соли
160 мл (неполный мультстакан - не граммов, миллилитров!) коричневого сахара
пакетик ванильного сахара
пара горстей сушеной клюквы

Белки взбиваю всегда отдельно от желтков до пиков с сахаром, ввожу их в сырную массу в самую последнюю очередь.
Саму сырную массу никогда не взбиваю, а только лишь хорошо перемешиваю силиконовой лопаткой.

Выпечка 60 минут, 20 минут подержать не открывая крышки, 20 минут в кастрюльке, вынутой из прибора и перевернуть.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Вес готового десерта 1000гр
Высота 5-6 см.
Кремовый цвет от демерары.

чизкейк

Previous post Next post
Up