Идея взята из старого журнала серии "школа гастронома", самого журнала у меня уже нет, потому точно номер и год не назову, но вот рецепт в записной книжке остался.
В оригинале оливки берутся без косточек, зеленые и черные поровну, и острый красный перец. Я пишу как делала сама в этот раз.
Эти конвертики могут быть как основным блюдом, так и закуской. В этом случае порции делать помельче, то есть пласт теста делить не на 4, а на 8 частей.
Итак:
2 квадратных листа готового, замороженного, слоеного бездрожжевого теста
400 гр филе индейки
1 сладкий перец
1 крупная луковица
1 баночка оливок с косточками или без (если с косточками, то их легко очистить, раздавливая оливки на доске плоскостью широкого лезвия ножа)
по нескольку веточек укропа, петрушки, зеленого базилика
сливочное масло около 40-50 гр
растительное масло для обжаривания овощей
1 яйцо для смазывания теста
соль, перец по вкусу
Тесто освободить от упаковки и выложив по одному разморозить.
Лук очистить и нашинковать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Обжарить овощи в растительном масле.
Оливки освободить от косточек, порезать, прибавить к овощам, обжаривать еще пару минут.
Зелень нашинковать.
Индейку помыть, обсушить, порезать ломтиками, посолить и попречить.
Раскатать тесто, подравнять края и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. Смазать каждый квадрат взбитым яйцом. На середину выложить по ломтику индейки, на нее кусочек сливочного масла, сверху овощную смесь.
Скрепить 2 края теста между собой, склеив их яйцом и прижав в серединке. Смазать яйцом весь конвертик сверху.
Выложить готовые "конверты" на противень, застеленый пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 30 минут. Вынуть, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
Все, можно подавать.
Приятного аппетита!