Люблю я разные канапе. Это удобная закуска, да и смотрится на столе хорошо.
Очередная порция.
Одни из моих любимых, классика:
Канапе из томатов с моцареллой и базиликом.
Томаты-черри
Моцарелла в мини-шариках или брусочком
Свежий зеленый базилик
Томаты режем пополам. Листья базилика отделяем от веточек. Если сыр одним брусочком, нарезаем его на кубики со стороной примерно чуть больше 1 см.
Сборка: нанизываем на шпажку половинку томата, листик базилика, сыр, снова листик и завершаем второй половинкой черри.
Еще один любимый вариант:
Канапе с сельдью и огурцом.
Ржаной хлеб
Горчица (можно опустить)
Свежий огурец
Слабосоленая сельдь
Зелень укропа
Маринованный жемчужный лук или обычный репчатый\сладкий красный,.
Хлеб нарезать ломтями, формочкой вырезать кружочки или попросту нарезать на несколько кусков, предварительно удалив корки. Смазать каждый кусочек горчицей.
Огурчики нарезать шайбочками. Уложить на хлеб.
Сельдь нарезать кусочками, уложить сверху. Украсить укропом и маринованным луком. Если лук репчатый, то режется колечками и укладывается под селедку.
Третий вид канапе:
Инжир с сыровяленной ветчиной.
В названии все сказанно. Понадобится свежий инжир и тонконарезанная сыровяленая ветчина.
Инжир режем на 4 части, оборачиваем кусочком ветчины, закалываем шпажкой.
Плюс:
Канапе с языком