Не знаю, правильно ли я их обозвала, но идею взяла из журнала "Рецепты гастронома" за 2006 год, номер не помню. В нем название было именно такое.
На самом деле эти штуковины должны быть низкими, но мне хотелось положить побольше начинки, оттого я резала лист нори не на 6-8 частей, а всего на 4)).
На 12 штук таких как у меня нужно 150 мл риса для суши сухого или примерно 400 гр готового.
Для варки риса я пользуюсь рисоваркой (мультиваркой). Вода:рис - 2:1. Рис перед варкой хорошо промыть.
Дальше нужно рис заправить. Обычно я смешиваю заправку сама, но друзья мне привезли готовую заправку от "Кикоман" и я воспользовалась ей. Скажу честно, мне не очень по вкусу пришлась готовая смесь, хотя возможно это я привередничаю.
Итого:
400 гр готового риса для суши.
3 листа нори, нарезать на полоски нужного размера(я резала на 4 части, а вообще лучше на 6-8)
1 авокадо
пучок кресс-салата (у меня свой, подоконника)
четверть лимона
соль, перец по вкусу
красная икра
Рис готов, нори мы нарезали. Теперь смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса или лимонного сока берем немного риса и катаем продолговатые толстенькие колбаски.
Каждую "колбаску" оборачиваем полоской водоросли, шершавой стороной вовнутрь, слегка приминаем рис, наполняя и придавая форму так, чтобы сверху осталось пространство для нашей начинки. Концы водорослей склеиваем растертым между пальцев рисом или смачивая уксусной водой, в котором смачиваем руки.
Готовим начинку:
Очищаем авокадо, режем его на кубики, сбрызгиваем лимонным соком. Режем кресс, смешиваем с авокадо, солим, перчим по вкусу. Наполняем наши "формы".
Оставшиеся наполняем, например, красной икрой или икрой летучей рыбы.
Готово.
У меня они слегка "помятые", так как заготовки ждали своего часа довольно далго и намокшие водоросли успели подсохнуть. Если начинять сразу, такого не будет)).