Заварные пирожные.

Nov 20, 2009 20:40



Для теста:

200 мл молока
110 гр сливочного масла
1\2 ч л соли
1\2 ч л сахара
170 гр пшеничной муки
3 яйца (или сколько понадобится)

Молоко и масло довести до кипения, прибавить сахар, соль и всю муку.
Не снимая с огня перемешивать смесь, пока она не станет свободно отходить от стенок кастрюли.
Переложить заваренное тесто в миксер (у меня Кенвуд) и лопаткой начать мешать на высокой скорости. По одному вводить яйца, промешивая и каждый раз оценивая состояние теста. Как только тесто станет гладким и блестящим, но останется упругим и будет держать форму - яиц достаточно.
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить полосы на пекарскую бумагу, помещенную на противень. Размер зависит от вашего желания. Я пекла мини-эклеры, длиной с мизинец, можно делать крупнее, можно выдавливать круглые заготовки или фигурные.
Поместить проотивень в разогретую до 195 градусов по цельсию духовку и выпекать несколько минут, пока тесто не поднимется и не потемнеет, затем нагрев убавляем до 165 градуслв и доводим до готовности (почти вся жидкость должна испариться, пирожные станут золотистого цвета).
Остудить на решетке.
При помощи насадки с толстой иглой начинить кремом. Если нет иглы, можно пирожные надрезать сбоку и начинку положить ложкой.
Крем на выбор.
Это может быть масляный крем, заварной, взбитые сливки.
Сверху пирожные полить глазурью.

У меня "ленивые" эклеры, с сухим покупным пудингом, который разводится молоком. Сверху растопленный шоколад с кусочком сливочного масла. Я пироженки не заливаю, а макаю в глазурь, так получается ровнее и симпатичнее.

заварное тесто, пирожное

Previous post Next post
Up