Запеканка "Лето".

Jun 17, 2009 11:34




Ингредиенты:

• 6-8 картофелин
• 2 маленьких кабачка
• 1 крупный мясистый томат
• 1 крупный сладкий перец
• Зелень (кинза, петрушка, укроп)
• 1\2 стакана сметаны
• Любой твердый сыр грамм 100-150
• Соль
• Специи по вкусу

Приготовление:

• Картофель очистить и нашинковать кружочками, обжарить до полуготовности в оливковом или любом растительном масле. Кабачки и томаты не очищая от шкурки нашинковать кольцами. Перец очистить от семян, нашинковать полосками. Зелень мелко нашинковать. Сыр натереть на терке.
• В форму слоями уложить овощи в следующем порядке: обжаренный картофель, кабачки, перец, томаты, зелень.
• Приготовить заливку, смешав сметану с солью и специями (у меня черный перец и розмарин). Жидкости должно получится не больше стакана, так как овощи дадут сок.
• Залить наши овощи и посыпать сверху сыром.
• Выпекать около часа.
Примечания:
Для этой запеканки картофель можно не обжаривать, а взять отварной (либо сварить до полуготовности или взять готовый). Сырой картофель не успеет свариться (не пробовала, но предполагаю).
Вместо сметаны можно взять бульон.
 

сладкий перец, запеканка, картофель, томаты, кабачки

Previous post Next post
Up