Ингредиенты:
• 6-8 картофелин
• 2 маленьких кабачка
• 1 крупный мясистый томат
• 1 крупный сладкий перец
• Зелень (кинза, петрушка, укроп)
• 1\2 стакана сметаны
• Любой твердый сыр грамм 100-150
• Соль
• Специи по вкусу
Приготовление:
• Картофель очистить и нашинковать кружочками, обжарить до полуготовности в оливковом или любом растительном масле. Кабачки и томаты не очищая от шкурки нашинковать кольцами. Перец очистить от семян, нашинковать полосками. Зелень мелко нашинковать. Сыр натереть на терке.
• В форму слоями уложить овощи в следующем порядке: обжаренный картофель, кабачки, перец, томаты, зелень.
• Приготовить заливку, смешав сметану с солью и специями (у меня черный перец и розмарин). Жидкости должно получится не больше стакана, так как овощи дадут сок.
• Залить наши овощи и посыпать сверху сыром.
• Выпекать около часа.
Примечания:
Для этой запеканки картофель можно не обжаривать, а взять отварной (либо сварить до полуготовности или взять готовый). Сырой картофель не успеет свариться (не пробовала, но предполагаю).
Вместо сметаны можно взять бульон.