Салат из печеных овощей

Dec 12, 2009 01:09



1\2 мускатной тыквы
3 крупных сладкий перца
300 гр томатов-черри
сухие травы на ваш вкус (у меня тимьян, орегано)
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
бальзамический уксус
петрушка

Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками. Томаты разрезать пополам. У перцев удалить семена, мякоть нарезать на сектора.
Сложить овощи на противень. Присыпать слегка солью, поперчить, приправить сухими травами, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах по Цельсию около 10 минут, затем снизить нагрев до 150 градусов и довести до готовности (примерно 20 минут).
Перец сложить в полиэтиленовый пакет и остудить. Снять сять кожицу. Мякоть нарезать полосками.

Сложить в салатник овощи, приправить бальзамиком и маслом. Прибавить шинкованую петрушку и перемешать.
Попробовать на соль, при необходимости довести до вкуса.

овощи, салат

Previous post Next post
Up