Туррон аликанте

Dec 15, 2009 20:46



Светланка из Испании прорекламировала отличный рецепт туррона. Мимо сладостей с орехами я пройти спокойно не могу.
Поэтому говорю спасибо хозяйке рецепта и Светику за рекламу!
Оригинал можно почитать здесь.

300 г очищенного миндаля
130 г светлого мёда
100 г сахара

1 яичный белок
50 г сахарной пудры

Если миндаль у вас нечищенный, то почистить его легко можно залив крутым кипятком и прокипятив 30 сек-1 минуту, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Шкурка будет сниматься легко. Если миндаль старый (чего быть собственно не должно) прибавить 1\2 ч л соды и прокипятить около 5 минут. Дальше также очистить.
Перед дальнейшим обжариванием орехи необходимо обсушить.

Дальше я жарила миндаль в сковороде на растительном масле, после этого обсушила салфетками.

Мед довести до кипения и выпарить лишнюю жидкость на маленьком огне (у меня не более 10 минут ушло на это). Прибавить сахар и сварить сироп до пробы на мягкий шарик (120 градусов), при этом сироп не должен стать темным.
Засыпать орехи, перемешать.
Вмешать половину взбитого с сахарной пудрой белка и проварить 1-2 минуты.
Разложить в форму, выложеную промасленным пергаментом. Остудить, лучше ночь.

миндаль, туррон

Previous post Next post
Up