Форель с манговым бер бланом

Dec 20, 2009 21:19



Да, да, я снова с рыбой)).
Потрясающе вкусный соус, но конечно каллорийный))). Рецепт бер блана из справочника шеф-повара. 
На фото рыба без головы только оттого, что целиком на тарелку рыбка не умещалась))

Форель 4 тушки
соль, перец
1 лимон
20 гр сливочного масла
маленький пучок укропа

Форель почитстить, выпотрошить, удалить жабры. Натереть солью и перцем, в брюшко каждой вложить немного укропа и несколько долек лимона. Из половинки лимона выжать сок, довести до кипения, распустить в нем масло.

Рыбу поместить под грили, смазав предварительно лименным маслом.
Запекать до готовности, перевернув один раз и пару раз смаза лимонным маслом.

Пока рыба запекается делаем соус:

60 гр мелко нарезанного шалота
120 мл белого вина
45 мл яблочного уксуса
45 мл сока лайма или лимона
мякоть 1 манго, нарезанная кубиками
120 мл жирных сливок
225 гр сливочного масла
соль, перец по вкусу

(теоретически соус на 10 порций, но практически думаю, что на 6)

Лук, вино, уксус, сок лайма, манго сложить в небольшой сотейник и  выпарить на 2\3 на среднем огне. Прибавить сливки, проварить до небольшого загустения. Разбить блендером, протереть через сито в чистую кастрюлю.
Масло кусочками вмешивать в соус, распуская в нем. Посолить и поперчить по вкусу.
Держать соус теплым до подачи.

соус, форель, манго, рыба

Previous post Next post
Up