Благодаря моей виртуальной подружке Инне в моем хозяйстве завелись соленые свиные черева, чему я безмерно рада. Иннуль, спасибо!!!
Ну и так начинаются мои эксперименты.
Я ждала когда они приедут, свиные кишки, и у меня было время подготовится, но как всегда в последний момент мне было не до поисков даже в личных блокнотах, я махнула на все рукой и сделала полную отсебятину из обрывков знаний в моей голове, которой, впрочем, осталась очень довольна.
Для начала я замочила 2 куска кишок в холодной воде и промыла их под проточной водой и изнутри и снаружи.
У меня было:
600 гр мякоти с бедра индейки - провернула через мясорубку сквозь крупную решетку;
900 гр мякоти с куриных бедер - половину провернула вместе с индейкой, половину нарезала кубиками со стороной 0,5-0,7 см;
250 гр нарезанной кубиками подкопченой грудинки;
1\2 головки чеснока, порубила мелким кубиком;
3 ст л панировачных сухарей;
2 ч л соли;
7-8 горошен черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа и 1\2 ч л мускатного ореха смолола в мельничке;
1 ст л коньяка (зачем не знаю, но так захотелось, где-то когда-то вычитала совет, добавлять в фарш алкоголь, вот в этот раз и подумала "пурква па?").
Все ингредиенты перемешать. Кишки насадить на кончик насадки для колбас и конец завязать. Начинить черева фаршем до нужной толщины и длины колбаски.
Каждую колбаску аккуратно проколоть зубочисткой в 3-4 местах, чтобы при жарении оболоччка не лопнула.
Обжарить колбаски с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности под крышкой или в духовом шкафу (около 20 минут).
Очень вкусно!
Это первый самостоятельный опыт, все еще впереди))).