Надоело пить компоты)). В целях утилизации ягод из морозильной камеры приготовила холодный десерт. Можно сказать, что без рецепта, "на глазок" и "по вкусу", да, вот такая я гадкая)).
Замороженые малина, вишня и клубника (вместе около 700 гр)
Сахарный песок (примерно 1\2 ст)
1\2 ст белого сухого вина
100 гр жирной сметаны
Ягоды разморозила, засыпала сахаром (1\2 стакана), залила вином и прокипятила около 1 минуты. Остудила.
Измельчила в блендере. Процедила от мелких косточек и шкурок.
В итоге получила приблизительно 500-550 мл ягодного пюре.
Смешала его со сметаной и охладила в течение 2х часов при температуре около 0 градусов (в нулевой камере холодильника).
Чашу мороженицы ставят в морозильную камеру как минимум за 6-8 часов до использования, лучше за сутки.
Перед приготовлением все, что соприкасается со смесью для мороженого должно быть охлажденным (по инструкции и скребок и чаша-держатель тоже должны "пожить" в холодильнике.
Мороженица у меня - насадка к кухонной машине.
Установить чашу, скребок и запустить агрегат на низкой скорости. Небольшими порциями перелить смесь в чашу.
Замораживать до необходимой консистенции.
Переложить мороженое в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
Угощайтесь!