Рецепт от шефа Юрия Рожкова.
Самое смешное, что этот рецепт с вариациями напечатали одновременно 2 журнала "Гастроном" и "Хлеб-соль" (оба за апрель 2010) ;).
Я приведу оба варианта, сами решайте какой правдоподобнее.
Из "Гастронома":
на 4 порции
1200 гр телячьей печени
400 гр мякоти тыквы
40 гр муки для темпуры
4 яйца
2 большие луковицы
жирная сметана
растительное масло
соль, перец, ростки салата.
Лку мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, прибавить соль, перец, муку. Сформировать лепешки и обжарить в масле или на гриле.
Печень смолоть в блендере с яйцами и луком. Испечь оладьи.
Складывать оладьи, чередуя и смазывая сметаной. Подавать теплыми, украсив ростками.
Из "Хлеб-соль":
на 4 порции
300 гр телячьей печени
30 гр лука
1 яйцо
соль
300 гр мякоти тыквы
15-30 гр рисовой муки для темпуры
соль, перец
сметана
оливковое масло
Все ингредиенты для печеночных оладьев измельчить в блендере, держать в холодильнике до использования.
Тыкву натереть на крупной терке, прибавить муку, соль, перец.
Слепить лепешки, обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Испечь печеночные оладьи, но не передержать.
На тарелку стопкой выложить оладьи, чередуя и промазывая сметаной. Украсить зеленью.
Вот мне интересно, в первом случае на 4 порции нужно 1200 гр печени и аж 4 яйца, во втором всего 300 и яйцо одно... в 3 раза меньше))).
Одним словом делала по второму рецепту. Печень была куриная, мука пшеничная и немного крахмала.
Вкусно. Рекомендую.