Идею салата взяла в журнале Светланы
sarsmis.
Оригинал живет
по этому адресу, у меня только вариант, который только концептуально такой)).
1 авокадо
1 небольшое зеленое яблоко
горсть томатов-черри
примерно 250 гр отвареных чищеных креветок
пучок руколы
сок лимона или лайма - 1 ст л
2-3 ст л кедровых орешков
Для заправки:
1 ст л меда (думаю нужно регулировать по вкусу, мед разный)
2 ст л рисового уксуса
3 ст л соевого соуса
4-6 ст л оливкового масла
Все хорошо смешать.
Яблоко и авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона или лайма.
Руколу помыть, обсушить и порезать на удобные кусочки.
Креветки отварить со специями и лимоном\лаймом (на 1,5 л воды беру 6-8 горошен черного перца, 2 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 1\2 лимона или лайма, порезать на кусочки, выдавить сок и бросить саму шкурку тоже). Положить креветки в кипящую воду, довести до кипения вновь, покипятить 1-2 минуты, выключить и дать постоять 5-7 минут. Остудить, очистить. Порезать кусочками.
Орешки обжарить в сухой сковороде и остудить.
Томаты порезать удобными кусочками.
Смешать все ингредиенты для салата, заправить.
Приятного аппетита!