Салат с печенью и яблоком

Jul 22, 2010 14:15



Идея из книги "Гастронома" "рецепты вкусной и здоровой жизни", переиначена на мой вкус.

На 4 порции

500 гр куриной печени
специи для маринования по вкусу (свежий чеснок, черный и душистый перец, гвоздика, корица, кориандр - измельчить с небольшим количеством оливкового масла в минипроцессоре или в ступке)
кочан салата "Ромен" или любого другого
1 зеленое яблоко
сок 1 лайма (лимона в оригинале, но кончились...все на лимонад улетели)))
1 сладкая луковица
горсть кедровых орешков
соль, перец, оливковое масло

В оригинальном рецепта печень предлагается запечь в духовке без приправ в течение 10 минут, один раз перевернув в процессе. Я прежде чем запекать, мариновала печень в специях (см выше) в течение 15 минут (сложить в пакет, добавить специй, пакет завязать и встряхнуть). Затем запекла в аэрогриле на высокой скорости в плоской форме, установленной на среднюю решетку. Аэрогриль у меня готовит отчего-то медленнее духовки (!!!), на весь процесс у меня ушло 20 минут, один раз перевернула. По времени ориентировать точно не могу, но нужно запечь печень, не пересушив ее))).
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
Салат промыть, обсушить, порвать в тарелки.
Лук нашинковать.
Яблоко очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть половиной лимонного (у меня лаймового) сока.
В миске смешать оставшийся сок, масло, соль и перец. Внимание! Если печень мариновалась в специях с ними нужно быть осторожно в заправке, можно и не добавлять вообще.

Собираем салат. На дно тарелки уложить листья салата, сверху печень, яблоки и лук, полить заправкой и посыпать орешками.



Приятного вам!

салат, яблоки, кедровые орехи, куриная печень

Previous post Next post
Up