Leave a comment

anni_meranni December 1 2013, 18:51:15 UTC
безе и меренги - это одно и то же. Почему назвала в посте меренги? Потому что провела аналогию со Швейцарией, а там они называются именно меренги. Безе - слово французского происхождения.

А вариаций у безе миллион, только основа одна - белки плюс сахар (в любом виде). Также можно добавлять орехи, сиропы, патоку и пр. Отчего вкус очень сильно варьируется.

Например, есть торт "Графские развалины", по сути это много безе, наваленные пирамидкой, которые связаны между собой сливками, за счет них, вернее прямого с ними контакта безе становятся очень мягкими и воздушными, они как бы размокают в сливках, это невероятный потрясающий вкус. А суть то одна)

Reply

astrochuchundra December 1 2013, 18:53:00 UTC
ааа, ясно:)))

интересно, как можно было бы назвать их по-русски???:))) и можно ли?

Reply

anni_meranni December 1 2013, 18:58:24 UTC
думаю нельзя, ибо изобретение это франц и швейцарское) У нас изначально это и называлось словом безе. Кстати, безе в переводе с французского - поцелуй) А в Швейцарии есть город Майринген.

Reply


Leave a comment

Up