Известно, что в микроволновке яйца готовить нельзя. Они взрываются. Но недавно я узнала, что есть простой способ этого взрыва избежать и слопать "микроволновую яичницу".
Я делаю в разы проще.ahaxFebruary 27 2013, 07:36:24 UTC
Яйцо разбиваю в обычную фарфоровую/фаянсовую/стеклянную миску, набрасываю туда наполнителей в виде хлебушков, колбасы, сыра, еще-чего-нить-по-вкусу, и на 40 сек ставлю. У меня печка 850 Ватт. Если оставить там яишницу без крышки, она получится суховатой. Если накрыть специальным колпаком, то все получится нормально. Глазунью сделать не получится - желток в белковой оболочке рванет по-любому.
Помогает, только проделать отверстие так, чтобы и целостность содержимого была нарушена. Лично я поступил следующим образом: отделил кусочек скорлупы, затем вилкой проткнул белок и желток, слегка их перемешав. Кстати, чтобы почистить микроволновку в случае неудачного эксперимента)) можно в течении нескольких (пяти-четырех) минут разогревать миску с водой. После этого стенки протираются влажной тряпочкой.
Масло же разное бывает. Подберите себе то, которое вам можно, и ешьте на здоровье. Кстати, всё равно яйца, даже сваренные вкрутую, без масла есть невозможно. Хлеб-то к ним ведь нужен с маслом.
Comments 212
Reply
Reply
Reply
Насчет "глазунью" делать не получится... А что у меня на последнем фото? )
Reply
Reply
Я читала, что таки тоже взрывается. Проверять не рискнула :)
Reply
Кстати, чтобы почистить микроволновку в случае неудачного эксперимента)) можно в течении нескольких (пяти-четырех) минут разогревать миску с водой. После этого стенки протираются влажной тряпочкой.
Reply
Reply
Reply
Была бы цель не просто показать процесс, а сфотать аппетитно, я б глазунью намутила и сфотала :)
На сковороде же масло треба... А я вот его не ем.
Reply
Reply
А яйца вкрутую вполне можно есть просто с солью и чаем :)
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще. говорят, они сейчас во всех посудных центрах есть
Reply
Reply
Мое фото есть в первом посте блога )
Reply
Leave a comment