Впервые решила поучаствовать в кулинарном ФМ (ознакомиться с ним можете по ссылке
Зимний ФМ - Хурма и мандарины )
А хурму я лучше сама съем. Больно её люблю:)
Этот кекс особенно понравится тем, кто больше любит влажную, нежную выпечку.:) Йогурт можно взять любого вкуса: всё зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты (на стандартную форму для кекса).
для теста:
2 яйца
230 грамм муки
120 грамм сливочного масла комнатной температуры
120 грамм сахара
250 мл кокосового йогурта
сок половины лимона
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
20 грамм сливочного масла
10 грамм коричневого сахара
1 мандарин
для глазури:
10 грамм сливочного масла
5 грамм коричневого сахара
1/2 мандарина
Масло сначала растереть с сахаром вилкой, а потом взбить миксером. Это делается для того, чтобы ваша кухня не была полностью усеена вашим еще не приготовленным кексом.
Добавить по одному яйца, взбивая каждый раз смесь миксером.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать ложкой.
Влить лимонный сок и йогурт, снова перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану.
Теперь займемся начинкой. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить сахар и мандарины. Дать им потомиться в этой смеси.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Потом добавляем карамелизированные мандарины. Выливаем оставшееся тесто в форму.
Выпекаем около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Потом уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Для глазури повторяем те же действия, что и для начинки. Поливаем готовый кекс глазурью.
Приятного аппетита!
Рада буду видеть вас у себя в
группе вк и в
инстаграме.:)