Leave a comment

Comments 7

igra_so_vkusom November 18 2012, 20:42:34 UTC
Аня, а в разрезе не делала фото? А рецепт будет?
Как тебе вкус, понравился?

Reply

annkyr November 18 2012, 21:25:13 UTC
Разрез делала, но я такой фотограф...Рецепт взят у Марии Селяниной http://maria-selyanina.livejournal.com/171507.html , уверена ты её знаешь)) Вкус просто волшебный ммм ммм, турдно описать, сначало идет вкус мяты плавно переходит в легкую кислинку и заканчивается клубничным сладковытым привкусом, я делалал просто с кулбничным пюре+ желатин. Очень удачное сочетание. Еще первы раз делала итальянскую меренгу, тоже из постов Маши, не знаю вообще какая она должна быть, еще у нее в одном посте написано греть белки до 118 в другом 120 градусов... Мусс получился очень воздушный. Ты кстате почему не используешь меренги в своих муссах?

Reply

igra_so_vkusom November 18 2012, 21:29:29 UTC
Да, знаю и Машу и торт, я почему-то так и подумала, что это ее)
И так и так правильно, макс до которого нагревают сироп это 121 С. Использую, рецепты то разные, и не все попадают в журнал)

Reply

annkyr November 19 2012, 08:14:56 UTC
Жаль что не все рецепты в ЖЖ, Наташ муссы по твоим рецептам очень удачные. Я уже писала у Маши в одном посте, что попробовав шокодалынй мусс у профи (Яна и Бобо), они иногда не так хороши. И это даже заметил мой муж, сказал что мой шоколадный мусс (по твоему рецепту )не хуже, а даже лучше, я не хвалю себя))).Так что, Наташ твои рецепты очень и очень удачные! Ну вот опять спор про темепературу))))!!

Reply


maria_selyanina November 18 2012, 23:17:37 UTC
Очень красивый получился!!!!!
Для муссов ит. меренга обычно 117-118 максимум, больше не надо. У меня же в журнале висят еще и рецепты до учебы, так что там всякой разной ерунды полно:)))

Reply

annkyr November 19 2012, 08:21:27 UTC
Спасибо, Маш сейчас я уже сравниваю твои торты и Бубо+ Ян. Сочетание вкусов просто удачное! Это я только спекла первый торт по твоему рецепту, не пробовав тортов с твоих рук, ну вкус на высшем уровне! Еще спасибо за описание как взбивать сливки, вот такая маленькая нотка "закончить все ручынм венчиком" а какая текстура у сливок.... нет слов.

Reply


Leave a comment

Up