Продолжаю радоваться и радовать близких новыми рецептами вкусных блюд от кулинарной студии "
КреМ". Вчера я готовила восхитительное филе индейки под сливочно-грибным соусом, которое готовится меньше часа - идеальное блюдо для романтического вечера. Давайте посмотрим рецепт…
Романтический ужин на двоих. Что нужно для приготовления?
300-400 гр индейки
4 больших королевских шампиньона (200-250 гр)
1 большая головка лука
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сливочного масла
Оливковое масло
Тимьян
Сухое белое вино, для блюда достаточно 2 ст.л.
Сливки 33-35% - 150 гр
Мука и соль
Индейку порезать поперек волокон, обвалять в муке, оттряхнуть и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Примерно 7 мин с каждой стороны.
2 больших гриба нарезаем треугольными дольками и жарим на сильном огне на оливковом масле с тимьяном и солью. Мелко нарезанный чеснок за минуту до выключения. Сильный огонь обязателен, чтобы грибы не пускали сок и не уменьшались в размерах.
Для соуса:
Лук порезать мелко и обжарить на медленном огне в сотейнике на сливочном масле с добавлением небольшого количества оливкового, чтобы не пригорало. Сразу же добавляем лавровый лист для насыщенного вкуса. Жарить пока лук не станет прозрачно-золотистого цвета.
Потом добавляем к луку нарезанные пластинками грибы (2 шт), добавляем оливкового масла и жарим уже на большом огне 3-5 мин. После этого добавляем 2 ст.л белого вина (остальное можно оставить для ужина) и выпариваем вино, пока не уйдет винный запах. Только после этого добавляем сливки, тимьян и соль. Доводим соус почти до загустения, за минуту до выключения кидаем мелко нарезанный чеснок. Перекладываем все в блендер и взбиваем.
Что дальше?
Полученный соус, перекладываем на скороводу, добавляем немного кипятка, чтобы довести до нужной консистенции и выкладываем туда индейку. Готовим еще минут 5, собавляем соль и выключаем.
Как подавать?
Выкладываем на большую тарелку "горкой" мясо в соусе, сверху жаренные шампиньоны и несколько веточек тимьяна. Вокруг выкладываем соус кругом и несколько грибочком. Можно пустые места заполнить листочками тимьяна и капельками оливкового масла. К блюду можно подавать прохладное белое вино, которое осталось после приготовления =)
Получается не только красиво, как в ресторане, но и очень быстро! В этот раз мы справились за 40 мин! После этого насладились дегустацией за приятной беседой.
Отличный выбор, если хотите интересно провести вечер и не остаться голодными =) Расписание можно посмотреть в группе кулинарной студии "
КреМ". А я взяла на вооружение еще один замечательный рецепт для своей коллекции "Радуем себя и близких" =)
А какие блюда вы бы выбрали для романтического вечера?