Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Oct 08, 2015 11:23

Конечно я предпочитаю просто пожарить рыбёху на сковороде до хрустящей корочки!
И делаю так практически каждый четверг, и сегодня не исключение,
вечером на ужин будет именно жареная, мелкая, наша морская кефаль, "чуларка" -как называют её рыбаки.
Но этот морской карась подвергся творческому эксперименту и был встречен "на ура":)



Ингредиенты
Дорада (морской карась) - 2 шт
Лимон - 1 шт
Розмарин свежий - 4 веточки
Чеснок - 1 головка
Орегано, тимьян, шалфей, базилик, майоран (сушёные) - 1-2 чайные ложки
Перец чёрный, розовый, зелёный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло оливковое - 3 столовые ложки

Вот такую красоту будем готовить!



Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом ( растительном) масле.



Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом.
Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.



Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.



Далее - на противень, застеленный кулинарной бумагой.

Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок.

И приправить рыбку щепоткой сахара.



Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".


идеальный вкус, Ужин, рецепты в духовке, розмарин, Рыба, welcome, чеснок

Previous post Next post
Up