Конечно я предпочитаю просто пожарить рыбёху на сковороде до хрустящей корочки!
И делаю так практически каждый четверг, и сегодня не исключение,
вечером на ужин будет именно жареная, мелкая, наша морская кефаль, "чуларка" -как называют её рыбаки.
Но этот морской карась подвергся творческому эксперименту и был встречен "на ура":)
Ингредиенты
Дорада (морской карась) - 2 шт
Лимон - 1 шт
Розмарин свежий - 4 веточки
Чеснок - 1 головка
Орегано, тимьян, шалфей, базилик, майоран (сушёные) - 1-2 чайные ложки
Перец чёрный, розовый, зелёный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Вот такую красоту будем готовить!
Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом ( растительном) масле.
Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом.
Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
Далее - на противень, застеленный кулинарной бумагой.
Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок.
И приправить рыбку щепоткой сахара.
Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".