Баклажаны фаршированные мясом и овощами

Aug 08, 2016 22:55



http://magdacook.livejournal.com/215692.html для Баклажановый ФМ



Баклажаны порезать вдоль на две части.
Вырезать серединку и сбрызнуть растительным маслом.
Запечь в духовке при 200 гр около 30 мин , почти до готовности.
Оставим пока баклажаны остывать и приготовим овощную начинку.
Используем любые овощи, какие вам по душе.
Это могут быть грибы, перец сладкий, морковь, кабачок, тыква, сельдерей, свёкла, капуста....
В моём варианте кабачок, тыква, помидор, лук и чеснок.
Овощи нарезать мелким кубиком и пассеровать минут пять на небольшом количестве растительного масла . Приправить по вкусу солью и специями.
Я предпочитаю, чтобы овощи сохранили структуру, поэтому долго их не "мариную" на сковороде.
**Если используете помидор, то его нужно добавлять в уже готовые овощи, не нужно его пассеровать.


Далее серединку баклажана , которая запеклась и стала мягкой нарезать и поместить назад в баклажан.
Чуть приправить солью.
Следующий слой, обжаренный фарш ( со специями и солью)
**Я использую кумин ( зира), чёрный перец, кориандр.
Все составляющие НЕ должны быть горячими, просто тёплыми.
Далее тёртый сыр.
И уже на сыр аккуратно помещаем наши чудесные "кубические" овощи.
Теперь запекаем всё это великолепие при темп 180 гр, минут 15.
Ну а теперь объясню один нюанс:
Сыр находится в середине начинки для того, чтобы готовое блюдо было красивым, и было видно из чего оно состоит.
Я не люблю, когда сырная шапка закрывает всё на свете,( так же как и в пицце, сыр на лепёшку, а не на начинку)
И ещё один момент:
Без мяса тоже можно обойтись!
Просто делаем двойной слой овощей.
Мой первый вариант был именно таким, усложнить мясом пришлось по просьбе мужа:)
Был ещё вариант с мясом: обжаривать сразу вместе с овощами кусочки куриной грудки,
ну а дальше принцип тот же, два слоя и между ними сыр.

ЛЕТО, овощи, запекать, баклажаны

Previous post Next post
Up