Для Баклажановый ФМ
http://magdacook.livejournal.com/215692.html Баклажаны очистить, нарезать соломкой, присыпать солью и оставить на 15-20 минут.
**баклажаны солят не для того чтобы избавиться от горечи, а чтобы они меньше впитывали масло при обжаривании.
Лук и чеснок нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности, не зажаривая.
Баклажаны отжать от сока (руками) и слегка обжаривать небольшими порциями( в один слой на сковороде).
Укладывать в стерилизованные банки слоями, баклажаны , лук с чесноком.
Залить маринадом и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой (мин 25-30)
Маринад:вода-1л, соль-1стл, сахар-2стл, уксус 9%-2 стл, перец горошком (я делала маринад на свой вкус)
Закатать, перевернуть и укутать в одеяло для дальнейшей стерилизации.
*баклажанов было 6 шт(больших), луковица 1(большая), чеснок 1 головка
Кстати, вот таким образом я часто жарю баклажаны к ужину , готовые присыпаю рубленой зеленью и чесноком, и конечно они улетают мгновенно:)