Очень вкусный, нежно-сливочный, насыщенно-имбирный, кремовый суп, который идеально дополняют сладкие креветки. Этот суп я буду готовить ещё не раз!
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Бульон (или вода) - 350- 400 мл
Креветки - 150 г (по вкусу)
Куркума - 1 чайная ложка без горки
Имбирь молотый - 1 чайная ложка без горки
Карри порошок - 0.5 чайной ложки
Перец красный острый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - 3 столовых ложки
Паприка молотая - 1/4 чайной ложки (для креветок)
Тимьян свежий - для сервировки
Будем готовить две порции.
Пассеруем в сотейнике на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем имбирь, карри, куркуму и острый перец.
Далее добавляем некрупно порезанный картофель, слегка пассеруем всё вместе...
...и добавляем бульон, приправляем по вкусу солью и оставляем на плите до готовности картофеля.
Когда картофель сварился, пюрируем блендером суп до кремообразного состояния.
Обжариваем креветки слегка, до чуть золотистой корочки, они должны остаться сочными и мягкими. Чуть приправляем солью и сладкой паприкой
Возвращаем суп на плиту, добавляем креветки.
Если получилось густо, то добавляем бульон.
Сервируем со свежей зеленью тимьяна.
Супец!:)