Торт "Сара".

Sep 04, 2012 21:25

Волшебный.Просто волшебный.Нежнейшая тонкая рассыпчатая корочка сверху из самого вкусного песочного теста, которое я когда либо пробовала, а поверьте, я попробовала много, с нежной начинкой молочного вкуса, но при этом ни капли молочного там не присутствует.И никогда не догадаетесь как это было сделано:)

Рецепт мне дала моя коллега Сара, назвав этот торт "дмуй гвина", что я так и не смогла красиво перевести:)
Под катом рецепт, который я получила в оригинале и мои дополнения с вечерними фотографиями.
Наслаждайтесь!




Тесто :

2.5 стакана муки
2 ст.л сахара
250 гр. маргаринa
4 желтка
25 гр. свежих дрожжей размешанных в 4 ст.л теплой воды.

Форма 24 см.

Перетереть муку с размягченным маргарином, добавить остальные ингредиенты и вымесить.Тесто разделить на три части и раскатать в тонкие листы, посыпая поверхность мукой.

Начинка:
4 белка
1 стакан сахара
сок 1 лимона
1 пакет ванильного сахара

Белки взбить с сахаром на максимальной скорости примерно 5 минут, добавить лимонный сок и ванилин.

Дно формы выстелить пергаментной бумагой, уложить первый слой теста, вылить половину начинки затем аккуратно выложить второй (лист можно накрутить на скалку и развернуть уже над формой, так удобнее), затем остальную начинку и сверху последний лист теста.Проколоть вилкой последний слой.
Печь 50 минут на 170 гр.в хорошо разогретой заранее духовке.
Он , несмотря на стакан сахара, совсем не приторный и даже вполне будет гармонично посыпать сверху сахарной пудрой.







חומרים לבצק:
5 כוסות קמח
500 גרם מרגרינה
7 חלמונים
רבע כוס מים עם 50 גרם שמרים
4 וחצי כפות סוכר

חומרים למילוי:
7 חלבונים
2 כוסות סוכר
מיץ מ-2 לימונים או חצי כוס מיץ לימון משומר
2 סוכר וניל

אופן ההכנה:
יש לערבב את כל החומרים לבצק.לחלק ל-3 חלקים שווים ולרדד כל חלק לעלה בגודל של תבנית.
(יש לקמח את משטח הרידוד ואת פני הבצק לפני הרידוד)
להקציף את החלבונים והסוכר ובסוף להוסיף מיץ לימון וסוכר וניל - להקציף עוד שניה.
להרכיב את העוגה:בצק,מילוי,בצק,מילוי,בצק. לחורר עם מזלג את הבצק מלמעלה לפני הכנסה לתנור.לאחר האפיה ניתן לפזר אבקת סוכר.

recipes

Previous post Next post
Up