Rum and Raisin Cakes

Feb 24, 2014 18:18

Со всей ответственностью заявляю, что это самые вкусные кексы, которые я пробовала. А пробовала я их не мало:)
Делается довольно просто.



И опять рецепт Уильям Керли.



100 гр. изюма
45 мл. темного рома

100 гр. черного шоколада
120 гр. сливочного масла
60 гр. желтков (от трех яиц примерно)
65 гр. муки

90 гр. белков (от трех яиц примерно)
100 гр. сахара

1. Изюм вымыть в горячей воде и замочить на ночь в роме.

2.Растопить шоколад (я делала в микро, два раза по 30 секунд, не до конца растопила, потом через минуту остальные кусочки расплавились от горячего шоколада, Уильям рекомендует шоколад 40 градусов), добавить в него кусочки масла и размешать. Добавить желтки, муку и изюм.

3. Отдельно взбить слегка белки миксером. Продолжая взбивать добавлять по немногу сахар. Взбивать до мягких пиков.

4. Добавить в шоколадную смесь 1/3 взбитых белков, слегка размешать и добавить оставшиеся белки. Размешать только до получения более менее однородной массы, не стоит долго размешивать. Тесто должно быть воздушное, как взбитый ганаш :)

5. Вылить в формы и испечь 12-15 минут при 180 градусах. Дать остыть и выдавать семейству строго по списку :) :) Рекомендую сделать сразу двойную порцию!





chocolate, recipes

Previous post Next post
Up