(Untitled)

Jan 16, 2011 22:35

Один из моих 30 пунктов в списке "Задачи на 2011 год" гласит ( Read more... )

кулинарничество

Leave a comment

Comments 21

olgoj_horhoj January 16 2011, 20:33:47 UTC
Паэлью. Просто и очень вкусно.

Reply

annushka_cutie January 16 2011, 22:16:20 UTC
с курицей и морепродуктами? делала как-то раз... действительно очень вкусно :)
надо попробовать.
спасибо!

Reply

olgoj_horhoj January 17 2011, 11:17:32 UTC
Янка делает с морепродуктами. Объеденье.

Reply


khatskevitch January 16 2011, 20:54:00 UTC
лазанья! только лучше купить про запас побольше листов =)

Reply

annushka_cutie January 16 2011, 22:17:15 UTC
:) недавно делала блюдо из макарон каннеллони, получилась почти лазанья..
давно уже хочу сделать, листы надо купить...
а ты с какими начинками делаешь?

Reply

khatskevitch January 16 2011, 23:20:58 UTC
я пока делаю мясную (слой мяса/слой жареные помидоры, лук, чеснок в специях) и заливаю соусом (молоко с мукой). хочу вот рыбную попробовать.

Reply

annushka_cutie January 16 2011, 23:25:50 UTC
это который бешамель? :)

ясно.. надо срочно попробовать!!

Reply


grimaliene January 17 2011, 01:18:10 UTC
Ризотто :) Основа одна и та же, а вариантов дополнений... На любой вкус :)

http://elladkin.livejournal.com/112999.html
http://elladkin.livejournal.com/114820.html

Reply


kosshhka9 January 17 2011, 03:19:35 UTC
извращение какое у тебя в комментах. паэлья, ризотто, соус бешамель... :)
рассказываю. нужна курица. любые ее части. хоть целая, но порубленная на куски. их надо сложить в кастрюлю, посолить-поперчить, залить гранатовым соком, чтобы сока было чуть-чуть сверху. дать постоять минут 15, потом набросать в кастрюлю много лука, специй каких-нибудь, какие любишь. и на полчаса на огонь.
все.

Reply

annushka_cutie January 17 2011, 10:13:50 UTC
беспроигрышно и вкусно? ;)

а с целой уткой не знаете, случайно, что можно сделать? а то у меня завалялась в морозилке... а все рецепты в интернете меня обычно пугают))

Reply

kosshhka9 January 17 2011, 11:58:26 UTC
вот буквально на Новый год у родственников кормилась уткой ( ... )

Reply


red_foks January 17 2011, 05:32:37 UTC
Говядина в гранатовом соусе с черносливом и пряностями по вкусу - тушить)
Свинина с курагой, изюмом, яблоками - тоже тушить. Пряности - зира, тмин, можевеловые ягоды)

Reply

annushka_cutie January 17 2011, 10:12:43 UTC
Очень люблю говядину, в отличие от Вовы...
Но тушёная ему, вроде, нравится, так что можно попробовать :)
Гранатовый соус - это Наршараб?

А радость в виде можжевеловых ягод продают на рынке? Или в каких-нибудь "Индийских специях"?

Reply

kosshhka9 January 17 2011, 11:59:03 UTC
продают даже расфасованными в красивые бумажные пакетики.

Reply

red_foks January 17 2011, 17:47:23 UTC
Гранатовый соус - это гранатовый сок. А можжевеловые ягоды - да, я в "Индийских специях" брала)

Reply


Leave a comment

Up