Чешское пиво, вепрево колено, качка и бигос. Прага.

Jul 14, 2015 21:40

Побыть в Праге и не попробовать чешскую еду и пиво - это не про нас.
Скажу сразу, что чешское пиво в бутылках, которое продается в магазинах, пить без водки - деньги на ветер.
Мы в первый же вечер купили три бутылки и поняли, что наше белорусское лидское пиво "Портер" в триста раз круче, чем их. Я не по пиву и пью его редко, но если пью, то только то, про которое сказала.



Все последующие дни мы пили нормальное чешское пиво, которое продается в пивоварнях. Стоит несколько дороже магазинных писей тёти Аси, но оно того стоит.

В один из дней мы так засмотрелись на достопримечательности Праги, что реально забыли про обед и голод, а когда поняли, что проголодались, то решили перекусить в ближайшей кафешке...
В ближайшей кафешке нам сказали, что у них банкет через полчаса, а в зале жужжали разносами, нам посоветовали пойти за угол, где гуманные цены и отличная чешская кухня...



За угол мы не шли, а бежали, так как банкетные ароматы пробудили даже голод недельной давности...
В некурящем зале кафе никого не было. К нам подошел официант и предложил меню. Мы спросили, есть ли меню на русском, он быстро принес и заговорил на отличном русском сам.

Мы здорово пообщались и попросили порекомендовать нам что-то вкусное.
Для начала пиво. Темное.
Хотелось чего-то горячего. Бульон.
Мясное. Он рекомендовал утку, я хотела свиную голенку.
В итоге взяли и четверть утки, от половины он отговорил, и свиную голенку, он которой у меня глаза оквадратились большими кругами.
Такую вепреву ногу съесть невозможно, а утиная четверть оказалось тоже не хилая.
Официант только смеялся и говорил, какой он молодец, что отговорил нас от больших порций.
Был еще и бигос (капуста красная и белая)

Мы были реально голодные, время было 6 часов вечера, а завтракали мы в 9 утра...
Блюда были реально вкусные, но такие огромные порции мы съесть не смогли...
Даже половину не понадкусывали...

Покушали, попили пиво, поговорили, поотдыхали...
Дело шло к вечеру.
Стали собираться посетители и мы поняли, что пора отползать в сторону хостела, ибо у нас было запланировано мероприятие на вечер.

Муж попросил счет. 31 евро за двоих, рассчитался. На выходе нас догнал официант и протянул пластиковый контейнер. Сказал, что там то, что мы не скушали, он аккуратно все сложил с собой.

Так что, не лишним будет знать, что порции в пражских кафе большие порции, а пиво в бутылках не вкусное.
В пивоварнях, которых в Праге не мало, пиво везде фантастическое.

Бульне


Бигос из красной капусты.


Бигос из белой капусты.



















Чехия, Советы, Еда, Полезная информация, Кулинария, Прага, Кафе, Путешествия

Previous post Next post
Up