Превратиться в кухарку

Sep 01, 2015 14:00

Она подкралась незаметно. За окном солнце, совершенно запутавшись в числах, выдает июльские +27. И лишь робко пробивающаяся желтизна выдает с головой сентябрь, пока еще совсем осторожный. Да и прогноз ничего страшнее +16 в ближайшие две недели не обещает. Вот такую осень я люблю)

Но ближе к теме )

еда, размышлизмы, оказывается

Leave a comment

Comments 86

manyakotic September 1 2015, 07:39:52 UTC
Удачи тебе в задуманном :) Я как раз чаще готовлю сразу 3-4 блюда, раз уж я на кухне, то зачем зря время терять, готовлю не каждый день :)

Reply

anrika September 1 2015, 07:43:51 UTC
Спасибо)
Я просто не представляю, как можно готовить каждый день 4 блюда постоянно. Это ж пол жизни у плиты провести!)

Reply

manyakotic September 1 2015, 07:50:35 UTC
Каждый день я бы тоже не хотела, ну тут еще от блюд зависит, что-то простое или не требующее особых приготовлений (отварить, запечь, приготовить в пароварке, мультиварке, т.д.) можно приготовить за 1-2 часа в день.

Reply

anrika September 1 2015, 08:09:59 UTC
Да, повседневные блюда процентов на 80% простые и быстрые. Иначе готовка будет отлимать слишком большую часть времени.

Reply


wanda_wanda September 1 2015, 07:46:58 UTC
Вот ты правильно сказала - это розовые мечты отдельно взятого мужчины, и этих отдельно взятых - их многооооо.
По моему - это уже распущенность и разбалованность и изнеженность и капризы.
Если каждый день готовить четыре новых блюда и всего по чуть-чуть, потому что на завтра надо готовить совсем другое и тоже по чуть-чуть, потому что послезавтра...
Это надо иметь штат, склад с продуктами и огромный холодильник.
Сразу вспоминаю вопрос : едим, чтобы жить, или живём, чтобы есть?
Я столько времени торчу на кухне и так, без изысков :-)

Reply

anrika September 1 2015, 08:11:28 UTC
В том и дело, что при таком режиме готовки время отмается от семьи. От общения с близкими, от прогулок и игр.
Так еще и по магазинам ходить через каждый два-три дня.

Reply


marisha_solo September 1 2015, 07:48:42 UTC
Я когда вижу подобные меню - у меня развивается комплекс неполноценности, кажется я плохая жена и мама, раз не кормлю так своих домашних...
Я готовлю 2 раза в день, редко когда 1 раз. Готовлю например так: завтрак - каша, в обед готовлю сразу и на обед и на ужин. Или готовлю на ужин с запасом, разогреваем на завтрак, например, плов, гречку с курицей и т.п. И тогда в этот день можно приготовить только 1 раз. Удобно готовить котлеты или тефтельки, к ним только гарнир свежий варить.
Всё пытаюсь начать делать заготовки-полуфабрикаты в морозилку, но не удается, то времени не хватает, то лень одолела :((

Reply

lobarg September 1 2015, 08:04:40 UTC
+1
А еще можно запечь в духовке курицу или куриные ноги/бедра, а потом их есть два дня. За два раза они не надоедают,а потом все равно заканчиваются.

Reply

anrika September 1 2015, 08:28:50 UTC
Я мужу иногда готовлю какой-нибудь суп с мясом, целую кастрюлю. Я не ем, а он ее ест долго. Его не смущает)

Reply

lobarg September 1 2015, 08:33:51 UTC
Мне Женя иногда варит так. Если, например, к родителям на неделю уезжает. Я потом его ем дня 2-3:) Но ведерную кастрюлю бы не ел. Надоедает.

Вообще, мой коммент был к тому, что ну 3 раза в день ничего нет особо сложного приготовить. Другое дело, что я 3 раза в день дома ем только в отпуске или на выходных. А так завтрак и обед у меня на работе. В будние дни, когда оба работаем, то готовим только раз в день - вечером.

Reply


wanda_wanda September 1 2015, 07:52:46 UTC
"Потому что я, например, не знаю ни одной семьи, где бы в постоянном режиме ежедневно готовилось по 4 разных блюда. Допускаю, что есть и такие - мой им почет и уважение. Я так не умею. "

Я очень близко знаю такую семтью, она там пашет без отдыха, а всё из-за невероятного по масштабам каприза у мужика.
Не, у меня нет ни почёта ни уважения :-)
Я так не то, чтобы не умею, я так не буду, у меня есть и своя жизнь и свои интересы.

Я так бурно среагировала, потому что мы с той дамой очень много говорили на эту тему :-)

Reply

anrika September 1 2015, 08:31:14 UTC
Я домохозяйка, а не кухарка. У меня помимо кухни огромное количество дел, интересов и увлечений. Я ни ради кого не готова пол жизни проводить на кухне, это уже фанатизм какой-то. А фанатизм вреден в любой сфере.

Reply

wanda_wanda September 1 2015, 08:44:27 UTC
Это точно :-)

Reply


lobarg September 1 2015, 07:56:26 UTC
Я конечно не домохозяйка, но одну и ту же еду обычно утром, в обед и вечером не ем.

Если я дома один или не один, но есть желание готовить, то:

1. завтрак - овсянка (которую запаривать надо), либо яишница с колбасой (можно плюсом лук и помидорки), либо бутеры (колбаса-сыр / творожный сыр / масло сыр), либо творог + печенье и кофе с молоком или чай

2. обед - пельмени, суп ( если есть - сам варить не буду (хотя уху варил и даже можно есть), что-нибудь из утреннего меню, того, чего не было

3. ужин - картошка вареная или жареная, или лапша + мясо по настроению ( свинина, курица , рыба ) жареное или тушеное + сладкое и чай. Можно грибы плюсом или вместо мяса.

Салаты не делаю - проще слопать эти продукты по отдельности. Иногда в виде гарнира гречка или рис, но не часто.

Reply

anrika September 1 2015, 08:33:29 UTC
Готовку утренней каши я даже не считаю, это занимает 2-3 минуты времени. Непосредственно участия, я имею ввиду. Ставлю кашу и иду гулять с собаками.
А вообще легко рассуждать, когда сам не готвишь.

Reply

lobarg September 1 2015, 08:36:15 UTC
Откуда такая информация, что я не готовлю? Вообще-то я перечислил то, что я готовлю сам. Этим летом я почти 3 недели готовил себе сам.

Reply

anrika September 1 2015, 08:40:50 UTC
Три неделю в году - это не считается)

Reply


Leave a comment

Up