Она подкралась незаметно. За окном солнце, совершенно запутавшись в числах, выдает июльские +27. И лишь робко пробивающаяся желтизна выдает с головой сентябрь, пока еще совсем осторожный. Да и прогноз ничего страшнее +16 в ближайшие две недели не обещает. Вот такую осень я люблю)
(
Но ближе к теме )
Comments 86
Reply
Я просто не представляю, как можно готовить каждый день 4 блюда постоянно. Это ж пол жизни у плиты провести!)
Reply
Reply
Reply
По моему - это уже распущенность и разбалованность и изнеженность и капризы.
Если каждый день готовить четыре новых блюда и всего по чуть-чуть, потому что на завтра надо готовить совсем другое и тоже по чуть-чуть, потому что послезавтра...
Это надо иметь штат, склад с продуктами и огромный холодильник.
Сразу вспоминаю вопрос : едим, чтобы жить, или живём, чтобы есть?
Я столько времени торчу на кухне и так, без изысков :-)
Reply
Так еще и по магазинам ходить через каждый два-три дня.
Reply
Я готовлю 2 раза в день, редко когда 1 раз. Готовлю например так: завтрак - каша, в обед готовлю сразу и на обед и на ужин. Или готовлю на ужин с запасом, разогреваем на завтрак, например, плов, гречку с курицей и т.п. И тогда в этот день можно приготовить только 1 раз. Удобно готовить котлеты или тефтельки, к ним только гарнир свежий варить.
Всё пытаюсь начать делать заготовки-полуфабрикаты в морозилку, но не удается, то времени не хватает, то лень одолела :((
Reply
А еще можно запечь в духовке курицу или куриные ноги/бедра, а потом их есть два дня. За два раза они не надоедают,а потом все равно заканчиваются.
Reply
Reply
Вообще, мой коммент был к тому, что ну 3 раза в день ничего нет особо сложного приготовить. Другое дело, что я 3 раза в день дома ем только в отпуске или на выходных. А так завтрак и обед у меня на работе. В будние дни, когда оба работаем, то готовим только раз в день - вечером.
Reply
Я очень близко знаю такую семтью, она там пашет без отдыха, а всё из-за невероятного по масштабам каприза у мужика.
Не, у меня нет ни почёта ни уважения :-)
Я так не то, чтобы не умею, я так не буду, у меня есть и своя жизнь и свои интересы.
Я так бурно среагировала, потому что мы с той дамой очень много говорили на эту тему :-)
Reply
Reply
Reply
Если я дома один или не один, но есть желание готовить, то:
1. завтрак - овсянка (которую запаривать надо), либо яишница с колбасой (можно плюсом лук и помидорки), либо бутеры (колбаса-сыр / творожный сыр / масло сыр), либо творог + печенье и кофе с молоком или чай
2. обед - пельмени, суп ( если есть - сам варить не буду (хотя уху варил и даже можно есть), что-нибудь из утреннего меню, того, чего не было
3. ужин - картошка вареная или жареная, или лапша + мясо по настроению ( свинина, курица , рыба ) жареное или тушеное + сладкое и чай. Можно грибы плюсом или вместо мяса.
Салаты не делаю - проще слопать эти продукты по отдельности. Иногда в виде гарнира гречка или рис, но не часто.
Reply
А вообще легко рассуждать, когда сам не готвишь.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment