Сливочный сыр в домашних условиях

Dec 17, 2011 22:55

В последние недели я настолько углубилась в выборную и, главным образом, послевыборную тематику, что все остальное как-то отодвинулось на второй план (речь исключительно об интернет-жизни, конечно же). Нахожусь в состоянии легкого шока от всего происходящего и от щемящего чувства собственной беспомощности ( Read more... )

еда, заготовки

Leave a comment

Comments 30

lusi_d December 19 2011, 12:50:47 UTC
отличный сыр... беру на заметку

Reply

anrika December 19 2011, 13:06:24 UTC
надеюсь, пригодится:)

Reply


elis_27 December 19 2011, 15:45:49 UTC
А я встречала рекомендацию - ни в коем случае не доводить до кипения сливки, ингаче сыр резиновый будет. Так и делала, с лимонным соком, на литр - где-то половина крупного лимона. А вы кипятите 10 минут. Нежная консистенция остается?

Reply

anrika December 19 2011, 16:09:03 UTC
я бы даже сказала - нежнейшая))

Reply


marisha_solo December 19 2011, 16:07:25 UTC
Занесла в избранное, обязательно буду делать. Спасибо за рецепт!

Reply

anrika December 19 2011, 16:10:12 UTC
Пожалуйста:) Рада, что рецепт понравился

Reply


amica_ua December 20 2011, 06:43:06 UTC
Спасибо за рецепт! ОБязательно попробую. А сколько соли нужно ? для несоленого нежнейшего сливочного сыра.

Reply

anrika December 20 2011, 06:53:02 UTC
пожалуйста:)
для нейтрального соли немного - буквально 1/4 ч. ложки

Reply


wookness December 21 2011, 15:39:29 UTC
Скажите, пожалуйста, а можно ли использовать уже немного закисший сыр?

Reply

anrika December 21 2011, 17:03:51 UTC
Я думаю, что нет:( я бы не советовала использовать где бы то ни было несвежие продукты..

Reply


Leave a comment

Up