Кисломолочная закваска

Sep 15, 2014 07:32

Испекла уже 2 хлеба на закваске. Делала ее на кислом молоке Избенка и на кефире Избенка. Все на глаз сыпала и наливала;) ПОлучились хорошие хлебушки и запах у закваски хороший. Буду, наверное, так теперь делать - а не просто на воде, как раньше. Да, и мука была разная в этих заквасках - цельнозерновая и обычная.

кулинария

Leave a comment

Comments 3

lenorchik September 15 2014, 03:48:12 UTC
Ой. расскажи весь процесс? Это все как в классическом случае, только на кефире (4-5 дней вызревания?)

Reply

antali_ya September 15 2014, 10:24:54 UTC
у меня меньше зрела, дня 3, наверное; я замесила на кефире, а потом кормила водой и мукой

Reply

lenorchik September 15 2014, 10:37:27 UTC
Ага спасибо!

Reply


Leave a comment

Up