По мотивам индийской кухни... и прочее о еде.

Jun 30, 2006 16:54

Есть 2 вещи, смутно навеянные индийской кухней, без которых я этим летом жить совсем не могу ( Read more... )

recipes, life

Leave a comment

Comments 5

eregwen July 2 2006, 10:48:36 UTC
А нельзя по "нечто вроде ласси" поподробнее? Эти продукты всегда в хоодильнике есть, я бы тоже попробовала. :)

PS Ах, какая аватарка! :)

Reply

antaran July 2 2006, 13:04:04 UTC
Запросто :) Вообше рецепт из серии проще не бывает :). Даже стыдно как-то расписывать :).

Нужен блендер. У меня стакан от блендера на литр с четвертью, так что все пропорции на такой объём:

-- засыпать туда пакет вишен (фунт, 450 г) -- прямо замороженными, не оттаивая.
-- залить вишни молоком -- чтоб пробелы между ягодами заполнить. это где-то две трети стакана.
-- положить туда же примерно те же две трети стакана йогурта.

Здесь можно уже начинать взбалтывать, потому что подслащать нужно не всегда. Но если сахара не хватает, то можно в процессе взбалтывания добавлять по вкусу. Мы, правда, сахаром не пользуемся, добавляем спленду и нам её 3 ложки (столовые) на всё вполне хватает, даже если очень кислые вишни попадаются. Но с сахаром будут другие пропорции.

Приятного аппетита :).

P.S. Спасибо! :)

Reply

eregwen July 2 2006, 13:34:53 UTC
Всё гениальное просто. :) А йогурт самый обычный, как я понимаю, без "добавок". Спасибо!

Reply

antaran July 3 2006, 01:10:43 UTC
Да, конечно, йогурт самый простейший без каких-либо добавок, тем более вкусовых. На самом деле, я это дома стала делать именно из-за нелюбви к магазинным йогуртам с добавками, и начитавшись индийских кулинарных книг/находившись в индийские рестораны. Магазинные фруктовые йогурты, по-моему, сильно переслащены, поэтому мы уже очень давно покупаем только простой йогурт.

Ещё про ласси: чаще всего оно делается из манго. И манговое я тоже очень люблю. Единственное усложнение в том, что манго для этой цели (3 штуки среднего/крупного размера на такие же пропорции -- отделить от косточки, не сильно раздавив при этом, чтобы сок не растерять: самый сложный кулинарный фокус во всей процедуре) надо самое спелое и неволокнистое, иначе волокна портят текстуру напитка. Когда нам попадается такое манго, я делаю ласси из него, но поскольку вишни нужного качества более доступны, вишнёвый рецепт у нас используется чаще.

Reply


Leave a comment

Up