Запросто :) Вообше рецепт из серии проще не бывает :). Даже стыдно как-то расписывать :).
Нужен блендер. У меня стакан от блендера на литр с четвертью, так что все пропорции на такой объём:
-- засыпать туда пакет вишен (фунт, 450 г) -- прямо замороженными, не оттаивая. -- залить вишни молоком -- чтоб пробелы между ягодами заполнить. это где-то две трети стакана. -- положить туда же примерно те же две трети стакана йогурта.
Здесь можно уже начинать взбалтывать, потому что подслащать нужно не всегда. Но если сахара не хватает, то можно в процессе взбалтывания добавлять по вкусу. Мы, правда, сахаром не пользуемся, добавляем спленду и нам её 3 ложки (столовые) на всё вполне хватает, даже если очень кислые вишни попадаются. Но с сахаром будут другие пропорции.
Да, конечно, йогурт самый простейший без каких-либо добавок, тем более вкусовых. На самом деле, я это дома стала делать именно из-за нелюбви к магазинным йогуртам с добавками, и начитавшись индийских кулинарных книг/находившись в индийские рестораны. Магазинные фруктовые йогурты, по-моему, сильно переслащены, поэтому мы уже очень давно покупаем только простой йогурт.
Ещё про ласси: чаще всего оно делается из манго. И манговое я тоже очень люблю. Единственное усложнение в том, что манго для этой цели (3 штуки среднего/крупного размера на такие же пропорции -- отделить от косточки, не сильно раздавив при этом, чтобы сок не растерять: самый сложный кулинарный фокус во всей процедуре) надо самое спелое и неволокнистое, иначе волокна портят текстуру напитка. Когда нам попадается такое манго, я делаю ласси из него, но поскольку вишни нужного качества более доступны, вишнёвый рецепт у нас используется чаще.
Comments 5
PS Ах, какая аватарка! :)
Reply
Нужен блендер. У меня стакан от блендера на литр с четвертью, так что все пропорции на такой объём:
-- засыпать туда пакет вишен (фунт, 450 г) -- прямо замороженными, не оттаивая.
-- залить вишни молоком -- чтоб пробелы между ягодами заполнить. это где-то две трети стакана.
-- положить туда же примерно те же две трети стакана йогурта.
Здесь можно уже начинать взбалтывать, потому что подслащать нужно не всегда. Но если сахара не хватает, то можно в процессе взбалтывания добавлять по вкусу. Мы, правда, сахаром не пользуемся, добавляем спленду и нам её 3 ложки (столовые) на всё вполне хватает, даже если очень кислые вишни попадаются. Но с сахаром будут другие пропорции.
Приятного аппетита :).
P.S. Спасибо! :)
Reply
Reply
Ещё про ласси: чаще всего оно делается из манго. И манговое я тоже очень люблю. Единственное усложнение в том, что манго для этой цели (3 штуки среднего/крупного размера на такие же пропорции -- отделить от косточки, не сильно раздавив при этом, чтобы сок не растерять: самый сложный кулинарный фокус во всей процедуре) надо самое спелое и неволокнистое, иначе волокна портят текстуру напитка. Когда нам попадается такое манго, я делаю ласси из него, но поскольку вишни нужного качества более доступны, вишнёвый рецепт у нас используется чаще.
Reply
Leave a comment