Лапша на уши или эксперименты с азиатскими рецептами...

Feb 22, 2007 16:01

Большинство знакомых нам китайских продуктовых магазинов отличаются широтой ассортимента и отражают ненавязчивую особенность многовековой китайской культуры приготовления пищи: употребить и съесть ВСЁ. Упакованный в яркую обёртку сушёный мох, древесные грибы, глазки от килек и прочие чуждые западному вкусу лакомства в изобилии заполняют полки и ( Read more... )

spoofs, recipes, life

Leave a comment

Comments 14

belchar February 23 2007, 03:42:36 UTC
Я так как-то купила бобовую (?) лапшу (bean noodles). Она, правда, со вкусом. Если ее заправить чем-нибудь. На вид после варки напоминала мелко нашинкованную медузу.

Reply

antaran February 23 2007, 03:54:16 UTC
Если эту чем-нибудь заправить, она, возможно, тоже впитает в себя вкус того, чем заправить. Но поскольку прожевать это дело нельзя, мы решили не переводить продукты и пока просто любуемся с безопасного расстояния.

От bean noodles я, к счастью, обезопашена нетерпимостью к бобово-содержащим продуктам, а то бы тоже, наверное, попалась как-нибудь на удочку такой экзотики.

Reply


mikhael February 23 2007, 04:36:09 UTC
/ме долго заползал назад на стул.

Reply

antaran February 23 2007, 15:53:43 UTC
Я предполагала, что ты оценишь. :)

Reply


yulen_ka February 23 2007, 11:16:54 UTC
Может, это исходный материал для скульптора, а вы хотели съесть чистое искусство? А оно не далось?
:)))

Reply

antaran February 23 2007, 15:57:28 UTC
Нет, на упаковке по американским правилам перечислялись пищевые составляющие (белки, жиры, углеводы и прочее), а такие подробности материалам для скульпторов не положены :) Так что съедобность этого нечто (с точки зрения китайцев) сомнению не подлежит, но явно не для нас. Нам действительно остаётся только скульптуры из него делать. :)

Reply


umom_ne_poniat February 24 2007, 02:02:34 UTC
Спасибо, развлекла :-) Отношу в категорию "учись на чужих ошибках"

Reply

antaran February 24 2007, 17:35:48 UTC
Очень рада, что это кому-то пойдёт на пользу... :)

Reply


flutterby__ February 24 2007, 04:34:16 UTC
*вылезая из под стола* с одной стороны желаю кулинарных успехов, с другой стороны надеюсь что дальнейшие неожиданные приключения будут также ярко и весело описаны

Reply

antaran February 24 2007, 17:34:00 UTC
Спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up