Фторник

Apr 04, 2012 19:50

В этот вторник я был черезвычайно ленив (особенно после прошлой 8-ми часовой попытки приготовить кюфту) и посему сделал самое ленивое из всех ленивых блюд - бешбармак. Ну или бесбармак. Раз делал казахский вариант - пусть будет бесбармак по-казахски.
Вот это мы имели на входе:

Read more... )

узбекский фетишист, Еда

Leave a comment

Comments 18

puhnasta_o April 4 2012, 18:23:01 UTC
провокационное фото вкусной еды! :)
пойду картошки нажарю)))
я тебе там просила в ЛС телефон мне дать свой, иначе я никогда не доеду! шо мне с адреса, мне ж звонить надо!
после пасхи буду в Киеве, от тогда и поговорим))..

Reply

antdroid April 4 2012, 18:26:25 UTC
Телефон при личной встрече :)
А для договорённостей пока есть скайп, аська, ЖЖ тот же :)

Reply

puhnasta_o April 4 2012, 18:31:02 UTC
блин, я ж не трубу отжать, а номер :) в личные сообщения или в аську могешь? или могешь меня вотпрямщас набрать, на один из 0676573321 или 0636085268?

Reply


frendlyghost April 4 2012, 18:46:40 UTC
посуда красивая. Но в что в ней - простым смертным не понять (и по фото тоже, особенно таким чайникам, как я, которые не в курсе, что такое этот бесмер чего-то там:)). С такого ракурса похоже на лапшу. Или шнурки:) И супчик в мисочках...

Reply

antdroid April 4 2012, 19:27:37 UTC
Это мой любимый класс блюд - ленивые зовутся.
В данном конкретном случае - бешбармак.
делается просто - варится бульон из костей барашка (из дичи тоже вкусно, на худой конец пойдёт и свинина и курица). Часов 5-6 варится на медленном огне.
Потом кости вынимаем, мясо с них снимаем и на блюдо. Режем лук кольцами, кидаем в кипящий бульон буквально на 1 минутку, вынимаем и на блюдо. Из заранее приготовленного теста (1кг муки, 2-3 яйца, 1-1.5 стакана воды) делаем ромбики (я использовал ещё более ленивый вариант - лапшерезку) и тоже их в кипящий бульон на 1-2 минутки. Вынули и на общее блюдо.
Бульон поперчили, укропчиком присыпали и разлили по пиалам.
Кушается с большой тарелки прямо и запивается бульончиком. если кусок на тарелке остыл - макнули его в пиалу и продолжаем кушать.

Быстро, дёшево, сердито - а главное выедают под чистую :)

Reply

frendlyghost April 4 2012, 21:34:42 UTC
Антоха, охотно верю, что тебе было вкусно, и твоим гостям тоже:) Но, боюсь, я бы не поддержала - мясной бульон уже чертову тучу лет кажется бякой, особенно на костях, от запаха плохеет. Против мяса в принципе ничего не имею, но вот мясной бульон - штука на любителя.

Reply

antdroid April 4 2012, 21:43:52 UTC
Первый раз вижу нелюбителя бульона :)

З.Ы. Никогда не ходи в крематорий. Там горелыми костями ещё сильнее воняет.

Reply


valeron_ua April 4 2012, 20:24:25 UTC
И чего ж ты так далеко поселился, а?!

Reply

antdroid April 4 2012, 20:39:57 UTC
Бешенному ежу 7 вёрст не крюк :)
Некоторые аж из Вышгорода ездят каждый раз, чтобы посидеть :)

Reply


kiana_no April 5 2012, 05:09:14 UTC
вкуснятинка, наверное, выглядит шикарно в любом случае

Reply

antdroid April 5 2012, 10:08:15 UTC
Вид посредственный :) Без блюда было бы совсем не то :)
А вкус да.

Кстати я понял всю хитрость узбеков - подавать всю еду на одном блюде и кушать руками. Посуды мыть надо в разы меньше :)

Reply


stigmata86 April 5 2012, 06:30:24 UTC
Прочитав фразу "а вот это на выходе" чота испугалась прокручивать до собственно картинки :Е

Reply

antdroid April 5 2012, 10:08:53 UTC
Нет, "совсем" на выходе я бы постеснялся фотографировать.

Reply


Leave a comment

Up