В этот вторник я был черезвычайно ленив (особенно после прошлой 8-ми часовой попытки приготовить кюфту) и посему сделал самое ленивое из всех ленивых блюд - бешбармак. Ну или бесбармак. Раз делал казахский вариант - пусть будет бесбармак по-казахски.
Вот это мы имели на входе:
(
Read more... )
Comments 18
пойду картошки нажарю)))
я тебе там просила в ЛС телефон мне дать свой, иначе я никогда не доеду! шо мне с адреса, мне ж звонить надо!
после пасхи буду в Киеве, от тогда и поговорим))..
Reply
А для договорённостей пока есть скайп, аська, ЖЖ тот же :)
Reply
Reply
Reply
В данном конкретном случае - бешбармак.
делается просто - варится бульон из костей барашка (из дичи тоже вкусно, на худой конец пойдёт и свинина и курица). Часов 5-6 варится на медленном огне.
Потом кости вынимаем, мясо с них снимаем и на блюдо. Режем лук кольцами, кидаем в кипящий бульон буквально на 1 минутку, вынимаем и на блюдо. Из заранее приготовленного теста (1кг муки, 2-3 яйца, 1-1.5 стакана воды) делаем ромбики (я использовал ещё более ленивый вариант - лапшерезку) и тоже их в кипящий бульон на 1-2 минутки. Вынули и на общее блюдо.
Бульон поперчили, укропчиком присыпали и разлили по пиалам.
Кушается с большой тарелки прямо и запивается бульончиком. если кусок на тарелке остыл - макнули его в пиалу и продолжаем кушать.
Быстро, дёшево, сердито - а главное выедают под чистую :)
Reply
Reply
З.Ы. Никогда не ходи в крематорий. Там горелыми костями ещё сильнее воняет.
Reply
Reply
Некоторые аж из Вышгорода ездят каждый раз, чтобы посидеть :)
Reply
Reply
А вкус да.
Кстати я понял всю хитрость узбеков - подавать всю еду на одном блюде и кушать руками. Посуды мыть надо в разы меньше :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment