(Untitled)

Jan 29, 2014 21:36

За последние пару-тройку дней испекла творожную запеканку по новому для себя рецепту и два раза делала роллы. Не скажу, что прямо-таки научилась, но оказалось, что ничего архисложного в этом нет. А рис-водоросли-кусочек огурца-кусочек рыбы -- отличная еда вне зависимости от того, есть ли японские соусы или нет ( Read more... )

Leave a comment

Comments 16

blackibis January 29 2014, 18:12:32 UTC
А что за экзамен по математике ты сдаешь, Жень?

Reply

antennaria_sp January 29 2014, 19:22:06 UTC
В школе биоинформатики, по курсу математики для биологов. Там на самом деле много кусочков отовсюду.

Reply


trinvi January 29 2014, 18:47:35 UTC
хорошие лекции с физфака
http://matematika.phys.msu.ru/stud_gen/6

Reply

antennaria_sp January 29 2014, 19:22:21 UTC
Спасибо!)

Reply


6alfey_i_hmel January 29 2014, 19:11:34 UTC
Ух-ты!.. К сожалению, сама посоветовать ничего не смогу, но у меня есть контакты чудесного человека, преподававшего до недавнего времени в одесском университете вышмат. Быть может, он что-нибудь отрекомендовать? Пиши, кину ссыль на него в вк.
(Он, кстати, умудрился за полтора объяснить мне нелегкие задачи по вышмату, в которых я никак не могла разобраться недели две самостоятельно.)

Reply

antennaria_sp January 29 2014, 19:24:29 UTC
Спасибо, но наверное нет -- я, напротив, на слух и с объяснений воспринимаю математику хуже, чем по книжкам...

Reply

6alfey_i_hmel January 30 2014, 10:41:35 UTC
Не, ты меня неправильно поняла. Он может посоветовать пособия, если у тебя не получится найти достойные.

Reply

6alfey_i_hmel January 30 2014, 10:41:56 UTC
Ну да ладно! Успехов!

Reply


curly_creature January 29 2014, 21:32:07 UTC
Я не о высоком - я про суши.
Как думаешь, если рис, рыбу и огурцы в той же пропорции не формовать в сушины, а оставить салатом - должно быть съедобно?

Reply

antennaria_sp January 30 2014, 19:18:17 UTC
Меня немного смущает огурец, скорее видится ломтиками вприкуску к салату. А рис + рыба + опционально майонез (или какой-нибудь сливочный сыр) + опционально лук -- довольно распространенный салат, ты знаешь, наверное. В общем-то, если и огурец покрошить, съедобным оно быть не перестанет.

Reply

curly_creature January 30 2014, 20:13:20 UTC
Кстати, да. Такая идея в голову не приходила, спасибо!
Такого салата у нас дома не делают - поскольку родители выросли в Абхазии, как правило дома готовится что-то из привычного в адаптации на подмосковный ассортимент продуктов.

Reply

antennaria_sp January 30 2014, 19:19:02 UTC
Но вообще, раз нет водорослей, мне кажется. стоит уменьшить долю риса.

Reply


just_mouse January 30 2014, 08:57:31 UTC
я тоже не о высоком - можно рецепт творожной запеканки? :))

Reply

antennaria_sp January 30 2014, 19:30:44 UTC
Я его подсмотрела в контактике, но модифицировала немного. Исконный вариант тут: http://vk.com/topic-47118092_28890339
Почему-то мне кажется, что существенно, что взбивать не надо.
Теперь мои модификации и примечания:
- две пачки творога по 200 г, чтобы не морочиться, все остальное оставила так же.
- протирать через сито муторно -- взяла чеснокодавилку.
- 15 г сахара -- столовая ложка без верха.
- 50 г манки - две столовые ложки с горкой.
+ фрукты, какие есть, я обычно кладу в сырники-запеканки то, что начали есть и не справились, или то, что начало портиться. В этот раз у меня была половинка банана, половинка апельсина и мелкое яблоко, как раз хватило.
Киви, кстати, по опыту, в творожных блюдах почему-то горчит :( Но может быть, так только у меня.
Фрукты покрошить, если кислое -- то можно посыпать сахаром, яблоко, собственно, обваляла в корице и сахаре, высыпать в форму, смазанную сливочным маслом, и выложить сверху творожную массу, разровнять ложкой и выпекать.

Reply


Leave a comment

Up