За последние пару-тройку дней испекла творожную запеканку по новому для себя рецепту и два раза делала роллы. Не скажу, что прямо-таки научилась, но оказалось, что ничего архисложного в этом нет. А рис-водоросли-кусочек огурца-кусочек рыбы -- отличная еда вне зависимости от того, есть ли японские соусы или нет
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
http://matematika.phys.msu.ru/stud_gen/6
Reply
Reply
(Он, кстати, умудрился за полтора объяснить мне нелегкие задачи по вышмату, в которых я никак не могла разобраться недели две самостоятельно.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Как думаешь, если рис, рыбу и огурцы в той же пропорции не формовать в сушины, а оставить салатом - должно быть съедобно?
Reply
Reply
Такого салата у нас дома не делают - поскольку родители выросли в Абхазии, как правило дома готовится что-то из привычного в адаптации на подмосковный ассортимент продуктов.
Reply
Reply
Reply
Почему-то мне кажется, что существенно, что взбивать не надо.
Теперь мои модификации и примечания:
- две пачки творога по 200 г, чтобы не морочиться, все остальное оставила так же.
- протирать через сито муторно -- взяла чеснокодавилку.
- 15 г сахара -- столовая ложка без верха.
- 50 г манки - две столовые ложки с горкой.
+ фрукты, какие есть, я обычно кладу в сырники-запеканки то, что начали есть и не справились, или то, что начало портиться. В этот раз у меня была половинка банана, половинка апельсина и мелкое яблоко, как раз хватило.
Киви, кстати, по опыту, в творожных блюдах почему-то горчит :( Но может быть, так только у меня.
Фрукты покрошить, если кислое -- то можно посыпать сахаром, яблоко, собственно, обваляла в корице и сахаре, высыпать в форму, смазанную сливочным маслом, и выложить сверху творожную массу, разровнять ложкой и выпекать.
Reply
Leave a comment