(Untitled)

Nov 09, 2015 23:23

Купила мисо-пасту. Её много, была только большая упаковка. Как её лучше хранить -- переложить в банку? разлить по пакетикам и заморозить, чтобы уж точно не испортилась? И сколько она хранится ( Read more... )

друзья, рецепты

Leave a comment

Comments 2

sverb November 10 2015, 20:29:14 UTC
Про бульон даши в первый раз слышу :-)
Моя версия мисо -- на три литра воды три ложки водорослей вакаме, варить 10-15 минут на сильном огне, потом перевести на маленький огонь, положить три ложки с горкой мисо, две ложки соевого соуса; дождаться, пока начнет закипать. Тогда положить тофу и зеленый лук, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 10.
Самое коротко живущее из этого списка -- тофу; недели две и все, пачка начинает вздуваться. Мисо живет в холодильнике сто лет. Ну, в смысле, у меня как-то месяца три пачка жила, никаких видимых изменений.

Reply

antennaria_sp November 10 2015, 20:50:01 UTC
Круто, надо попробовать так. Я сегодня сделала суп просто из водорослей, мисо-пасты и тофу -- и уже получилось хорошо, первый суп за долгое время, который мы (в основном моими усилиями) съели за один вечер. Но в нём, как нам кажется, чего-то рыбного не хватает всё-таки. Если меня на это хватит, попробую и с соевым соусом сварить, и раздобыть аутентичный бульон. В голове ещё витает недавно прочитанная в обсуждении про супы вообще идея про пережарку имбиря и чеснока, если захочется, чтобы было остро -- мне кажется, что она вполне войдёт в мисо-суп.
Ты сразу готовишь три литра -- на пару дней?
Надо придумать, куда ещё тофу пристраивать: пожарить, что ли, и с какой-нибудь рисовой лапшой смешать...

Reply


Leave a comment

Up