Родственные связи, без сомнения, у них есть. Аранчини традиционны на Сицилии, где на местную кухню оказали сильное влияние арабы. Поэтому в рис для ароматизации добавляют не соус как в суппли, а шафран. А вот начинку наоборот как правило делают из мяса или морепродуктов, также могут быть различные овощи. Ещё одно важное отличие - форма. Аранчини, как правило, делают в форме шара, похожими на маленький апельсин. Отсюда и название: arancia на итальянском - апельсин.
Вкусно и сытно. Мне с бокалом пива очень нравится) Что касается времени, то да занимает не мало - где-то полтора часа на всё. Но я готовлю суппли только когда у меня остаются остатки мясного соуса. Вы можете заменить мясной соус томатным (с чесноком и базиликом) будет не менее вкусно, но значительно быстрее)
Корни у них скорее всего общие. Аранчини традиционны на Сицилии, где на местную кухню оказали сильное влияние арабы. Поэтому в рис для ароматизации добавляют не соус как в суппли, а шафран. А вот начинку наоборот как правило делают из мяса или морепродуктов, также могут быть различные овощи. Также принципиальным отличием является - форма. Аранчини, как правило, делают в форме шара, похожими на маленький апельсин. Отсюда и название: arancia на итальянском - апельсин. Если будете в Риме ни в коем случае не скажите местным жителям, что аранчини и суппли одно и тоже. Не поймут, обидятся. Тоже самое касается и Сицилии)))
Comments 18
Reply
(The comment has been removed)
Ещё одно важное отличие - форма. Аранчини, как правило, делают в форме шара, похожими на маленький апельсин. Отсюда и название: arancia на итальянском - апельсин.
Reply
Reply
Reply
Reply
Что касается времени, то да занимает не мало - где-то полтора часа на всё. Но я готовлю суппли только когда у меня остаются остатки мясного соуса. Вы можете заменить мясной соус томатным (с чесноком и базиликом) будет не менее вкусно, но значительно быстрее)
Reply
Reply
Reply
Reply
Также принципиальным отличием является - форма. Аранчини, как правило, делают в форме шара, похожими на маленький апельсин. Отсюда и название: arancia на итальянском - апельсин.
Если будете в Риме ни в коем случае не скажите местным жителям, что аранчини и суппли одно и тоже. Не поймут, обидятся. Тоже самое касается и Сицилии)))
Reply
Reply
Leave a comment