Leave a comment

Comments 18

livejournal October 26 2016, 20:36:00 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


(The comment has been removed)

anti_pasto October 27 2016, 07:32:26 UTC
Родственные связи, без сомнения, у них есть. Аранчини традиционны на Сицилии, где на местную кухню оказали сильное влияние арабы. Поэтому в рис для ароматизации добавляют не соус как в суппли, а шафран. А вот начинку наоборот как правило делают из мяса или морепродуктов, также могут быть различные овощи.
Ещё одно важное отличие - форма. Аранчини, как правило, делают в форме шара, похожими на маленький апельсин. Отсюда и название: arancia на итальянском - апельсин.

Reply


moyugolok October 27 2016, 00:55:52 UTC
Длинное по приготовлению блюдо. Оправданы ли затраты времени по вкусовым качествам?

Reply

oren_56 October 27 2016, 05:47:27 UTC
По-ходу Делать часа три-четыре)))... а есть три секунды наверное, так как скорее всего: ВКУСНО...

Reply

anti_pasto October 27 2016, 06:54:32 UTC
Да, разлетаются они быстро)...а делать если нет готового ризотто и соуса максимум 2 часа.

Reply

anti_pasto October 27 2016, 06:52:55 UTC
Вкусно и сытно. Мне с бокалом пива очень нравится)
Что касается времени, то да занимает не мало - где-то полтора часа на всё. Но я готовлю суппли только когда у меня остаются остатки мясного соуса. Вы можете заменить мясной соус томатным (с чесноком и базиликом) будет не менее вкусно, но значительно быстрее)

Reply


sweet_aksenia October 27 2016, 02:38:26 UTC
Если в холодильнике есть остатки ризотто - то и правда быстрое блюд должно получиться:)

Reply

anti_pasto October 27 2016, 06:44:45 UTC
А если есть мясной соус, тогда приготовление займет максимум пол часа)

Reply


katusha_2109 October 27 2016, 06:53:20 UTC
А расскажите: в чем разница между суппли и арачини?

Reply

anti_pasto October 27 2016, 07:40:08 UTC
Корни у них скорее всего общие. Аранчини традиционны на Сицилии, где на местную кухню оказали сильное влияние арабы. Поэтому в рис для ароматизации добавляют не соус как в суппли, а шафран. А вот начинку наоборот как правило делают из мяса или морепродуктов, также могут быть различные овощи.
Также принципиальным отличием является - форма. Аранчини, как правило, делают в форме шара, похожими на маленький апельсин. Отсюда и название: arancia на итальянском - апельсин.
Если будете в Риме ни в коем случае не скажите местным жителям, что аранчини и суппли одно и тоже. Не поймут, обидятся. Тоже самое касается и Сицилии)))

Reply

katusha_2109 October 27 2016, 07:46:32 UTC
Спасибо за полный ответ:))

Reply


Leave a comment

Up