пора как-то упорядочивать миллион вечно открытых в браузере страниц.
начну, пожалуй, кулинарным тэгом "углеводозависимость" =))
просто, быстро, вкусно.
для 12-ти булочек:
Тесто:
1 баночка (250 мл) коттеджа (зернистый сыр - cottage cheese)
1 баночка (200) йогурта
2.5 стакана (350 г) муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1/4 ч.л соды
1 ч.л соли
Начинка:
4 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
2 ст.л мелко порубленного базилика
щепотка соли
100 г натёртых сыров (пармезан,кашкаваль или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус)
форма для маффинов
Приготовление:
нагреть духовку до 200 градусов
в чаше миксера соединить коттедж и йогурт.
в другую миску просеять муку, соду, разрыхлитель, соль и перемешать.
всыпать сухие ингредиенты в чашу миксера и соединить до образования теста.
тесто будет липнуть к рукам, но добавлять больше муки не стоит.
поделить тесто на 2 части. каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см
приготовление начинки:
чеснок, базилик мелко нарезать.
растопить сливочное масло, добавить в него соль, чеснок, базилик и при помощи кисточки нанести на
тесто, посыпать сверху натёртыми сырами.
свернуть в рулет и нарезать на куски шириной 3-4 см.
смазать форму для маффинов маслом и заполнить рулетиками.
выпекать в течение 20 минут до золотисто цвета.
http://www.shirley-nemesh.com/?p=4362 (с) - спасибо Гуглу =)
там ещё много вкусного...