Познай Индию на вкус

Sep 05, 2016 13:00


Совсем недавно я открыла в себе любовь к индийской кухне. Да и культура Индии мне кажется безумно интересной. Наверное, всему виной тот самый знаменитый «Шантарам», покоривший сердца миллионов читателей по всему миру, и его продолжение - «Тень горы».



Но оставим книги в покое и вернёмся к кухне. Предлагаю обсудить индийскую кухню.
Каково ваше отношение к ней? Может быть, есть у вас какие-то советы, которые пригодятся в познании индийской культуры в целом?
Чтобы познать Индию, конечно, необходимо сначала изучить её кухню. Культура питания индусов неотделима от их религиозных верований. Подача блюд, все рецепты подчинены религии. Сама индийская кухня весьма разнообразна и славится на весь мир благодаря обильному использованию специй и трав. Во-первых, они придают еде особый вкус и аромат, а во-вторых, дезинфицируют её. Основными продуктами питания являются рис, курица, пшеница, бобы, овощи и фрукты. Стоит отметить, что приверженцы индуизма не употребляют говядину, так как считают корову священным животным.



Тхали - поднос, на котором подаются блюда в металлических пиалах, называемых катори. Однако, в большинстве случаев индусы предпочитают обычной посуде большой банановый лист. (Connie Ma)



Тхали также является самым любимым яством в Индии. Блюдо состоит из нескольких самостоятельных блюд. В каждом регионе существует свои правила подачи тхали. Однако, неизменными компонентами считаются рис, дхал (суп-пюре из бобовых), карри. (Pritya Books)



Тикка Масала - кусочки курицы в пряном соусе с карри. (Veronica



Чапати - традиционные лепёшки из муки грубого помола, которые готовят на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. (Alan C.)



Гхи - топлёное масло. Индусы считают этот продукт священным. Его употребляют в качестве самостоятельного блюда или ингредиента для различных яств. (Rainer Zenz)
К нему меня совсем не тянет, честно говоря :-)



Цыплёнок тандури. Блюдо родом из штата Пенджаб. В процессе приготовления мясо маринуют в йогурте и специях, а затем жарят в печи тандури. Яство имеет острый пряный вкус. По традиции употребляется с рисом. (thebittenword)



Самоса - пирожки с разнообразной начинкой. Подается с острым соусом. (penguincakes)



Палак панир. Блюдо из шпината, домашнего сыра, сливок и специй. (Michelle Peters - Jones)



Масала доса - большой блин с острой начинкой. Запекается на горячей поверхности. Употребляют с различными соусами. (Nadir Hashmi)



Малай Кофта. Блюдо представляет собой обжаренные во фритюре шарики из картофеля и панира. Подаются в сливочном соусе со специями и зеленью. (Garrett Ziegler)



Бирьяни - блюдо из риса, мяса и специй. Является аналогом плова. (Nadir Hashmi)



Пани Пури - закуска в виде хрустящих шариков пури с разнообразной острой начинкой. (Brian Ng)



Гарам масала - смесь специй, различающаяся по регионам. Традиционный вариант включает в себя: куркуму, гвоздику, чёрный и белый перец, корицу, мускатный орех, семена кориандра, стручки кардамона, семена тмина. (erik forsberg)



Нимбу Пани - прохладительный напиток с добавлением сока лайма. (Michelle Peters - Jones)



Джалеби - сладость в виде спиралей из рисовой муки в сиропе. (Omar Chatriwala)

специи, культура и традиции, индия, индийская кухня, еда, индийская культура

Previous post Next post
Up