Батька сготовил очень вкусную штуку.
Делается она из апельсинов, лимонов, кабачков и сахара.
Нужно мелко порезать апельсины и лимоны, а получившимися кусочками вперемешку выложить слой на дне кастрюли (снатиметр-полтора, как я понял). Все это присыпать сахаром. Затем, нарезать кабачок полукольцами, которые выложить поверх того, что уже лежит в кастрюле и тоже присыпать сахаром. Накрыть все еще одним слоем апельсино-лимонно-сахарной смеси, закрыть крышкой и отправить на плиту на медленный газ. Там оно должно протушиться до тех пор, пока кабачок не станет желтым, полупрозрачным и легко протыкающимся.
Когда кабачок достиг нужной кондиции, охладить кастрюлю, не снимая крышку.
Ну и в итоге, в холодном виде, это положено употребить!
Отец подглядел рецепт по телеку во время вчерашнего завтрака. Истек слюной и решил, что сегодня обязательно попробует. Я тоже попробовал и решил, что запишу сюда и буду тоже делать это лакомство, когда съеду. Тем более, я точно знаю, что мамка будет регулярно привозить мне эти самые кабачки. Делиться. Или сбагривать )
Чуть не забыл, по телеку скзали, что получатся ананасы. Ананасы не получились, но то, что вышло понравилось мне еще больше.
P.S.: это первая форма, в которой мне понравились кабачки.