Антон, ты милашка) Прямо приятно почитать. Всегда удивлялся, как люди верят во всякую откровенную поебень. Оказывается я недооценивал степень человеческого долбоебизма.
Так потому что легче и приятнее поверить в какую-нибудь поебень, что добрый шаман или гуру тебе поможет, излечит и спасёт, чем самому что-то с собой и с своей жизнью сделать.
Приятно осознавать иногда, что ты не один такой скептически настроенный брызжешь вокруг ядом) плюсую в общем.
С чаем похожая ситуация, кстати: вода де должна быть облагорожена кислородом на 98%, йодирована на 317%, дышать на неё нельзя, из родника коромыслами носить, медитировать, вдумчиво руками махать и во время чаепития откроются все чакры
Оо, чай и чаедрочерство - это вообще отдельная тема. Просто ПИТЬ ЧАЙ совершенно беспонтово же - надо всем присутствующим протрахать мозг об этом. Недавно пили тут пуэр с одним человеком, который долго разглагольствовал тоже о чае, о традициях, о чакрах, об энергии чая, о том, как его пьют китайцы в Китае (а никто его и не спрашивал, кстати)... При этом я сидел, слушал и понимал, что человек этот в Китае-то вообще, по-моему, не был )) У меня, правда, часто бывает и обратная ситуация, когда пьём чай с гостями, а они начинают доёбываться, что, дескать, это за чай такой - без сахара, зелёный какой-то, как называется-то? Те гуань инь, говоришь? А чё это значит? А чо, Лисма хуже, да? Хоспади, не нравится - не пейте. Вон специально завёлась на кухне для этого Принцесса Нури в пакетиках. И сахар есть, если чо.
С чаем смешно, тк вся околочайная философия была придумана на местах, чтобы поднять продажи. В москве еще есть матеклуб вот там оборжаться вообще можно над их загонами, при этом в аргентине мате пьют очень просто и повсюду, по крайней мере так рассказывал аргентинский приятель. В китае то тож самое, но у них есть специальный отдел кгб, который выдумывает легенды и тысячелетнию историю сорта. Я так тоже забил на все понты типа десятилетней выдержки, это как вино, сигары итп
Грустно осозновать что и в моей секте в общем то таже херня. Куда деваться и что делать - неясно. А самое поганое в этом всем знаете что? Что если ты хочешь заниматься преподаванием например йоги, и даже у тебя есть какое-то более менее чистое представленние о том, как это должно быть - один хер надо притворяться "белым и пушистым" йогом, чтоб народу к тебе вообще приходило хоть сколько нибудь. А преподавать вроде хочется, и даже я бы сказал, надо. А пока получается благотворительность какая-то и в результате полная херь.
Да, именно так. Об этом я тоже думал и пришёл абсолютно к таким же выводам. Более того, пришёл и к выводу, что (прости хоспади) не ёга приводит к просветлению, а наоборот. А если у человека изначально нет того, что нужно, то он хоть узагибайся в наисложнейшие асаны каждый день. Идиотом если был - идиотом и останется. В очередной раз остаётся порадоваться, что мне на своей херовой работе хоть вот не надо никому улыбаться, никого никак наёбывать и притворяться "белым и пушистым".
Comments 26
Reply
Reply
Неплохо было бы узнать, какое учение привело тебя к столь потрясающему просветлению?
Reply
Reply
плюсую в общем.
С чаем похожая ситуация, кстати: вода де должна быть облагорожена кислородом на 98%, йодирована на 317%, дышать на неё нельзя, из родника коромыслами носить, медитировать, вдумчиво руками махать и во время чаепития откроются все чакры
Reply
У меня, правда, часто бывает и обратная ситуация, когда пьём чай с гостями, а они начинают доёбываться, что, дескать, это за чай такой - без сахара, зелёный какой-то, как называется-то? Те гуань инь, говоришь? А чё это значит? А чо, Лисма хуже, да? Хоспади, не нравится - не пейте. Вон специально завёлась на кухне для этого Принцесса Нури в пакетиках. И сахар есть, если чо.
Reply
Я так тоже забил на все понты типа десятилетней выдержки, это как вино, сигары итп
Reply
Reply
Reply
В очередной раз остаётся порадоваться, что мне на своей херовой работе хоть вот не надо никому улыбаться, никого никак наёбывать и притворяться "белым и пушистым".
Reply
Reply
Leave a comment