Большая Мотоиталия | Производство масла и продуктов в масле 1

Oct 05, 2014 10:59





Вкусный спонсор Большой Мотоиталии Olio Noacco, плантации и заводы которого находятся на самом юге Италии, в Апулии, производит отличное оливковое масло и продукты в нём. Сегодня мы пойдем смотреть, как делают масло, а завтра я расскажу, как делают продукты в масле. Просто всё это очень интересно, всё в один пост не помещается.




Огромные оливковые плантации.



Оливковые деревья.



Стволы оливковых деревьев очень необычные, они переплетаются, закручиваются, разламываются и переплетаются снова, очень интересное явление.



Эти оливки вековые. А некоторым по тысяче лет.



Ещё не самый причудливый ствол.



Если бы я маленький жил в этом регионе, непременно сделал бы тут комору.



Вот такие интересные у оливкового дерева стволы.



Можно пофантазировать. Что вы видите в этом стволе?



А вот еще один.



Любопытно, но земля здесь красная, как в Австралии.



Оливки, которым более двух тысяч лет, находятся под охраной ЮНЕСКО. То есть компания владеет этой плантацией, но она не может спилить ни одно дерево, потому что оно видело Римскую империю.



С одного такого дерева собирается до 800 килограмм плодов.



Оливки.





На самом деле нет никаких маслин и оливок, никакие это не разные сорта, это все оливки, просто зрелые и недозрелые, вот и вся хитрость.





Пеппино, начальник производства, демонстрирует грядки с перцами, которые потом законсервируют в оливковом масле.



Баклажаны.



Это не помидоры, это такие острые перчики, интересные на вид.



Ну и традиционные острые перцы - пеперони.



На самом деле оливки еще не созрели и сейчас масло из них не делают, мне показали саму фабрику, работа тут закипит через месяц и до самого декабря будут собирать урожай и делать масло. Может, остаться тут трактористом?



Когда оливки собирают, их привозят на производство и сгружают в этот контейнер.



По этой ленте они поднимаются. В середине - магнит, на случай, если вместе с оливками на конвейер упадут какие-то металлические детали от машин, чтобы они не попали в агрегат и центрифугу.



Здесь от оливок отделяются листья и ветки.



И очищенные оливки идут дальше.



Здесь они измельчаются до состояния каши.



И эта масса попадает в центрифугу, где из нее выжимают масло.



Сюда выходит масло из центрифуги.



После чего масло прогоняют еще через две центрифуги.



И в завершении еще через одну, для полной очистки.



А дальше масло разливается по этим бочкам, откуда уже его разливают по бутылкам.



Или вот в этих цистернах увозят для производства продуктов в масле.



Обязательно масло берут на анализ.



Завтра я расскажу, как делают продукты в масле.



Оливки.



Лучок.



Ну это все завтра.







Прототип упаковки.



http://olionoacco.ru/

Предыдущие посты путешествия:
Праздник вина и урожая
Коровья ферма
MagnaLonga
Итальянские Альпы
Тренто
Озеро Гарда
Верона
Римини
Сан-Марино
Дорога в Деруту
Дерута
Foligno
Пионерский лагерь
Одежда с подогревом
Спалето
Тоди
Авария и съемная комната
Южная Италия
Скаури
Неаполь
Помпеи
Дороги и вождение в Италии
Модестино
Мотоцикл
Калвелло
Девайсы в дороге
Дорога в Остуни

Не забываем подписываться:
Мой Вконтактик: http://vk.com/antonio_j
Мой Фжйсбучик: https://www.facebook.com/antonio.jarosso
Мой Инстаграмчик: http://instagram.com/antoniojarosso

Спонсоры Большой Мотоиталии


     
     
     
     
     
     


Информационный партнер Большой Мотоиталии: Livejournal.com

спонсор, travel, olionoacco, motoitalia, путешествие

Previous post Next post
Up