Вкусный спонсор Большой Мотоиталии
Olio Noacco, плантации и заводы которого находятся на самом юге Италии, в Апулии, производит отличное оливковое масло и продукты в нём. Сегодня мы пойдем смотреть, как делают масло, а завтра я расскажу, как делают продукты в масле. Просто всё это очень интересно, всё в один пост не помещается.
Огромные оливковые плантации.
Оливковые деревья.
Стволы оливковых деревьев очень необычные, они переплетаются, закручиваются, разламываются и переплетаются снова, очень интересное явление.
Эти оливки вековые. А некоторым по тысяче лет.
Ещё не самый причудливый ствол.
Если бы я маленький жил в этом регионе, непременно сделал бы тут комору.
Вот такие интересные у оливкового дерева стволы.
Можно пофантазировать. Что вы видите в этом стволе?
А вот еще один.
Любопытно, но земля здесь красная, как в Австралии.
Оливки, которым более двух тысяч лет, находятся под охраной ЮНЕСКО. То есть компания владеет этой плантацией, но она не может спилить ни одно дерево, потому что оно видело Римскую империю.
С одного такого дерева собирается до 800 килограмм плодов.
Оливки.
На самом деле нет никаких маслин и оливок, никакие это не разные сорта, это все оливки, просто зрелые и недозрелые, вот и вся хитрость.
Пеппино, начальник производства, демонстрирует грядки с перцами, которые потом законсервируют в оливковом масле.
Баклажаны.
Это не помидоры, это такие острые перчики, интересные на вид.
Ну и традиционные острые перцы - пеперони.
На самом деле оливки еще не созрели и сейчас масло из них не делают, мне показали саму фабрику, работа тут закипит через месяц и до самого декабря будут собирать урожай и делать масло. Может, остаться тут трактористом?
Когда оливки собирают, их привозят на производство и сгружают в этот контейнер.
По этой ленте они поднимаются. В середине - магнит, на случай, если вместе с оливками на конвейер упадут какие-то металлические детали от машин, чтобы они не попали в агрегат и центрифугу.
Здесь от оливок отделяются листья и ветки.
И очищенные оливки идут дальше.
Здесь они измельчаются до состояния каши.
И эта масса попадает в центрифугу, где из нее выжимают масло.
Сюда выходит масло из центрифуги.
После чего масло прогоняют еще через две центрифуги.
И в завершении еще через одну, для полной очистки.
А дальше масло разливается по этим бочкам, откуда уже его разливают по бутылкам.
Или вот в этих цистернах увозят для производства продуктов в масле.
Обязательно масло берут на анализ.
Завтра я расскажу, как делают продукты в масле.
Оливки.
Лучок.
Ну это все завтра.
Прототип упаковки.
http://olionoacco.ru/ Предыдущие посты путешествия:
Праздник вина и урожая Коровья ферма MagnaLonga Итальянские Альпы Тренто Озеро Гарда Верона Римини Сан-Марино Дорога в Деруту Дерута Foligno Пионерский лагерь Одежда с подогревом Спалето Тоди Авария и съемная комната Южная Италия Скаури Неаполь Помпеи Дороги и вождение в Италии Модестино Мотоцикл Калвелло Девайсы в дороге Дорога в Остуни Не забываем подписываться:
Мой Вконтактик:
http://vk.com/antonio_jМой Фжйсбучик:
https://www.facebook.com/antonio.jarossoМой Инстаграмчик:
http://instagram.com/antoniojarosso Спонсоры Большой Мотоиталии
Информационный партнер Большой Мотоиталии:
Livejournal.com