Дано: постная кухня из доступных продуктов -
ФМ от ЛизыРешила поучаствовать)) сегодня будут "Хлебцы пряные без масла" - о как, даже без масла :))
Вроде все условия соблюдены - все весьма доступно и недорого.
Про вкус - мне оч понравилось в качестве снэка, сегодня на работе утром употребляла))
муж скривился - ну не любит он морковь ни в каком виде!
Состав(примерно на 20-25 штук)
Морковь отварная готовая - 2 средних штуки
1 небольшая луковица
Овсяные хлопья (быстрой варки или 15 минутной) - 7-8 ст.ложек с горкой
Крахмал картофельный - 80 грамм(примерно 3-4 ст.ложки с горкой)
Крупа манная - 2 ст.ложки
Вода холодная - 140 мл
Орех грецкий чищенный - 1 большая горсть
Соль-1 - 1.5 ч.л с горкой
Сода - 1/3 ч.ложки
Прованские травы - 1.5 ч.л(вместо прованских трав рекомендую использовать кориандр, мускатный орех и черный перец)
Приготовление:
Морковь и лук очистить, порезать ломтиками. В емкость сложить овощи, добавить воду, пряности и пюрировать погружным блендером до однородности. Масса выходит очень густая, "ложка стоит".
Орехи выложить в пакет и слегка подробить скалкой. В овощную массу добавить хлопья, орехи, крахмал,соду и манку, тщательно перемешать. Тесто выходит как густая сметана.
Протевень застелить пекарской бумагой. Это обязательное условие. Либо смазываете протевень маслом тогда уж.
Тесто выложить на пекарскую бумагу и распределить по всему периметру толщиной 0.3-0.5 см максимум. Т.е чем тоньше - тем лучше.
Поставить разогревать духовку на 200 градусов. Тесто за это время немного отдохнет. В разогретую духовку ставим протевень на 18-20 минут, выпекаем до румяности и "исчезновения мокрости на поверхности коржика". Печку выключаем и оставляем наш хлебец подсыхать на час. Если у вас духовка сильно жарит - то дверцк можно слегка приоткрыть. Но лучше не надо - хлебец должен хорошо подсохнуть!
Отсывший хлебец достаем из духовки, снимаем с протевеня с пекарской бумагой, переворачиваем на блюдо - пекарская бумага очень легко отстает от поверхности.
Мои комментарии: все делала точно по рецепту - брала вместо прованских трав кориандр, мускатный орех и черный перец
На второй день мне они больше понравились :))
Рецепт полностью скопирован
отсюда