Кукурузный пирог с маком

Mar 20, 2012 20:29

и еще для ФМ от Лизы
Отличный пирог с маком - получается рассыпчатым и оч вкусным.
Пекла в кексовой форме, т.к. у меня нет подходящего размера круглой формы, а еще мне просто очень нравится выпечка именно в кексовых формах)) пеку с кукурузной мукой впервые и я очень довольна!





Необходимые продукты: 
1 ст. кукурузной муки (для поленты) 
2/3-1 ст. сахара 
1/2 ст. мака 
1 ст. кипятка 
1+½ ст. пшеничной муки 
10 г пекарского порошка 
1/2 ст. растительного масла без запаха 
1 среднее яблоко (или другие фрукты/ягоды)

Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на полчаса (можно и чуть дольше).  Затем, пшеничную муку перемешать с пекарским порошком и добавить к запаренным продуктам. 
Влить масло и все тщательно перемешать.  Фрукты (в моем случае - это яблоко) просушить (если необходимо), порезать на кусочки и выложить в застеленную фольгой форму.  На фрукты выложить подготовленное тесто и аккуратно разровнять его по всей поверхности.  Выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию до готовности (у меня время выпекания составило 35 минут). 
Полностью остудить пирог на решетке, отделить фольгу от пирога.

Мои замечания: пекарского порошка мне показалось много - урезала вдвое, сахара положила 3/4 стакана - получилось довольно сладко, фольгой не стала застилать форму - застилала пекарской бумагой и все прекрасно отошло. Но, вот яблоки на дне формы мне показались неуместны (отваливались!) - их надо было вмешать в тесто. Глазурью не покрывала и так вкусно)) А еще консистенция теста у меня была довольно густой, а не как у автора, тем не менее я не стала добавлять дополнительную жидкость и все прекрасно получилось :))

Рецепт полностью скопирован отсюда

пирог, Флэшмоб, постная кухня

Previous post Next post
Up