Простой хлеб

Mar 22, 2012 21:40

Несмотря на все мои ухищрения по засушиванию закваски, я все равно еще нормально не могу рассчитать норму,
чтобы полностью использовать)) Поэтому у меня свежей закваски, как у дурака махорки - после оживления :))
и я опять ее сушу или стараюсь что-то с ней сделать))
И вот я нашла прекрасный рецепт, куда уходит довольно большое количество закваски!
О, подумала я, это же как раз для меня)) Рецепт весьма быстрый и хлеб получается очень-очень вкусным!





Рецепт (скопирован)
на 2 хлеба весом по 400-450г
340г спелой закваски (170г муки, 170г воды)
400г муки
10г соли 
1-2 ст.л. масла (по желанию)
200г воды
Замесить тесто без соли и жира в течение 4 мин.  
дать ему выбродить полчаса-час. Вмесить соль и масло, вымешивая в течение 4 мин.  
Сформовать хлеб
Дать хлебу 2 часа расстойки в тепле 
Надрезать, смазать водой и печь на поду с паром в течение 25мин при 465Ф.

Мои комментарии: месила руками (нету у меня нужного девайса, пока что), перед посадкой в духовку забыла смазать водой, корочка получилась не блестящей. Надрезы как обычно :)  а еще меня просто поразило как этот хлеб здорово поднялся. Выкладывала на противень довольно низкий был, а потом как вырос под казаном))
Жаль, что не видно было сам процесс роста))

Фото:



В разрезе





Мякиш, как мне показалось, ну очень красивый :)) на свет :))



Раз Лиза согласилась на такой рецепт для ФМ -  пжл-ста))) мне не жалко)))

Рецепт у уважаемой Люды mariana_aga   здесь 

Хлеб, Флэшмоб, закваска

Previous post Next post
Up