Очень мне нравятся эти крекеры, могу есть и есть)) И делать их минут 10 от силы. Муж мне все время говорит, что они ему напоминают мацу)) Мне - нет)) но вкусные! Сегодня еще с цз мукой делала, но сфоткать забыла - тоже хороши!
Скопировала:
125 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки
2 ст л семена льна
60 мл вода (в оригинальном рецепте - молоко)
2 ст л растительного масла
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, жидкостью отрегулируйте плотность теста У меня получилось тесто как на пельмени, не липнущее к рукам.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники.
Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).
Мои замечания: в холодильник не кладу, пробовала - разницу не заметила. Молоко спокойно меняем на воду, что я обычно и делаю. Мне больше понравилось на воде, а не на молоке. Жидкости возможно уйдет больше, чем написано в рецепте, я обычно добавляю еще пару столовых ложек. Сегодня растительного масла не было, заменило на оливковое. Если потолще раскатать, то почти печенье слоистое такое получается. Если потоньше - хрустят)) В общем - делать по своему вкусу - мне нравится и так и так!
Лиза - принимай халтуру
работу :))
Рецепт нашла
здесь