Опять песни буду петь булочкам! ОООчень хороши!
Тмин я очень люблю и мякиш, такой нежнейший мякиш, чуть пружинящий... Песня, а не булочки!
Я очень рада, что испекла!!! :))
Копирую у Люды, себе на память:
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 40г дрожжей, 20г соли, 10г сахара, 30г маргарина, 8 г тмина, 750г теплой воды
(или сколько мука возьмет).
Я делала на 500 грамм муки:
500 г муки в.с.
20 г св. дрожжей
10 г соли
5 г сахара
15 г маргарина
4 г тмина.
370 г воды
Распустить дрожжи в 100г теплой воды с сахаром и 10г муки и оставить на 1 час для активации дрожжей. Следом замесить безопарное тесто мягкой консистенции и месить его 20 мин. Брожение теста 1.5-2 часа. Предварительная расстойка 12 мин, окончательная расстойка 25-40 мин при 40С и влажности воздуха 80% . Перед выпечкой обрызгать булочки водой и посыпать тмином. Печь 13-19мин при 500Ф, в увлажненной духовке.
Спасибо
Люде за то, что поделилась!!!